Семь жизней Евгения Свешникова

Вышел фильм, посвящённый памяти гроссмейстера

Уже больше двух лет нет с нами гроссмейстера Евгения Эллиновича Свешникова (1950-2021). Однако память об этом замечательном человеке и блестящем шахматисте все так же крепка в наших сердцах. В день его 74-й годовщины друзья и коллеги Евгения Эллиновича решили выпустить фильм воспоминаний о нем.

К сожалению, некоторых спикеров тоже уже нет с нами. Ушел из жизни яростный антагонист Свешникова, а позже один из его ближайших друзей гроссмейстер Наум Рашковский, нет и президента Федерации шахмат Челябинской области Максима Шушарина. Они и еще 14 собеседников журналиста Евгения Атарова, среди которых сын гроссмейстера Владимир Свешников, 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, а также люди, близко знавшие Евгения Эллиновича, с удовольствием о нем рассказывают. 

Авторы не случайно назвали фильм «Семь жизней Евгения Свешникова». За свою долгую и счастливую жизнь в шахматах гроссмейстер успел проявить себя буквально во всех качествах и стать если не символом древней игры, то истинным эталоном отношения к ней…

Смотрите и вспоминайте Евгения Свешникова!

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=nuIezpyqQHw



Семь жизней Евгения Свешникова
English EN Russian RU