«Сима-ленд» и ФШР заключили долгосрочный договор о сотрудничестве

«Сима-ленд» и ФШР заключили долгосрочный договор о сотрудничестве

Цель — развитие и популяризация шахмат по всей стране

Федерация шахмат России и компания «Сима-ленд» заключили долгосрочный договор о сотрудничестве в сфере развития шахматного спорта на территории всей России. И уже в апреле 2024 года впервые на территории Свердловской области, в городе Екатеринбурге, пройдет главное детское-юношеское соревнование России – первенства страны в шести возрастных группах от 11 лет до 21 года.

«Сима-ленд» — это крупнейшая в России оптовая компания, созданная в 2000 году, которая работает с производствами из 50 стран мира (России, Италии, Польши, Бразилии, Китая, Индии, Вьетнама, США). Свыше 1 000 000 наименований товаров, 80% которых из России, 7800 городов в каталоге доставки. Часть товаров эксклюзивна — компания разрабатывает их под собственными брендами.

Основатель и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Моисеевич Симановский — президент Федерации шахмат Свердловской области с июля 2017 года, член Попечительского совета Федерации шахмат России. 

С момента избрания А. М. Симановского на должность президента Федерации шахмат Свердловской области федерация совершила квантовый скачок в своём развитии и стала одной из ведущих шахматных федераций на территории нашей страны. В январе 2018 года по инициативе А. М. Симановского, поддержанной А. Е. Карповым, была создана главная кузница шахматных звёзд Свердловской области — Гроссмейстерский центр им. А. Е. Карпова при президенте Федерации шахмат Свердловской области. Воспитанники Центра уже добились высоких спортивных результатов. В настоящее время Лея Гарифуллина– чемпионка России по блицу среди женщин, Прохор Москвинов – чемпион мира по блицу среди мальчиков до 12 лет,Алексей Прохоров – чемпион Азии по шахматам среди юношей до 14 лет.

По инициативе А. М. Симановского ФИДЕ предоставила городу Екатеринбург право на проведение Турнира претендентов ФИДЕ. В тяжелейших условиях пандемии COVID-19 соревнование проводилось в течение двух лет (с 17 по 26 марта 2020 года и с 17 по 29 апреля 2021 года) и завершилось победой россиянина Яна Непомнящего.

В 2023 году за большой личный вклад в развитие и популяризацию шахмат в Российской Федерации Андрей Симановский награжден «Золотым знаком ФШР».

Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов: «Я хочу поблагодарить компанию «Сима-ленд» и лично Андрея Моисеевича Симановского, который делает очень многое для нашего вида спорта. Ваш личный вклад в развитие шахмат трудно переоценить. Шахматы активно развиваются в Свердловской области как на любительском, так и на профессиональном уровне; оказывается конструктивная и последовательная помощь молодым талантам, поддерживается ветеранское движение. Мы очень рады объявить о заключении договора о сотрудничестве с компанией «Сима-ленд» и надеемся на плодотворную совместную работу в деле развития и популяризации шахмат в стране. Уверен, что первенство России — наш самый масштабный детско-юношеский турнир года — пройдет на самом высоком уровне».

Фото: Альберта Степаняна 

«Сима-ленд» и ФШР заключили долгосрочный договор о сотрудничестве
English EN Russian RU