«Мемориал В. Старцева» (классика)

Международный мастер из Екатеринбурга Артём Пингин с победы стартовал на открывшимся 6 февраля в Уфе в Конгресс-холле «Торатау» этапе Кубка России по шахматам среди мужчин» — «Мемориал В. Старцева».

Торжество началось с выступления прославленного Государственного академического ансамбля народных танцев им Ф. Гаскарова. С приветственной речью выступили председатель Федерации шахмат Республики Башкортостан Филюс Ишбулатов и гроссмейстер, один из лучших учеников Старцева, идейным вдохновитель турнира Денис Хисматуллин.

Министерство спорта Республики Башкортостан в лице Ермилова И. В. вручило Благодарственное письмо Ишбулатову Ф. Х. за прекрасную работу по развитию шахмат в республике.

Турнир посетили почётные гости: исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области, директор УрША Альберт Степанян, а также Бурштейн И. М., Ахметов А. З., Гилязов А. М., Янушевский С. Б., Рахматуллин Т. Р., сестра Старцева Марина. Выступающие вспоминали Владимира Николаевича тёплыми словами и выражали уважение его трудам.

Церемония открытия завершалась потрясающими выступлениями кураиста Мурата Джанизакова и артистки Гульшат Гирфановой.

На старт турнира вышел 101 шахматист, в том числе 11 международных гроссмейстеров из разных уголков страны. В числе участников 12 представителей Свердловской области.

Соревнование продлится до 13 февраля.
РЕЗУЛЬТАТЫ И ЖЕРЕБЬЁВКА: https://chess-results.com/tnr872812.aspx?lan=11&art=1&rd=11&turdet=YES

Технические результаты.
Онлайн-трансляция.
Фотоальбом.
Официальный сайт.


«Мемориал В. Старцева» (классика)
English EN Russian RU