Школьный блиц в Первоуральске

В первоуральском шахматном клубе «Центр» состоялся финальный турнир по блицу среди школьников города. В нём приняли участие 8 лучших шахматистов, которые отобрались из 20 отборочных этапов, проведённых онлайн на платформе Личесс.

Сражение среди молодых шахматистов оказалось очень напряжённым и вопрос о победителе и призёрах был решён только в последнем туре. После 5 туров лидерство захватила Маргарита Пономарёва с результатом 4,5 из 5. Однако после 7 туров новым лидером стал Андрей Мифтахутдинов с результатом 6 из 7.

К началу 10-го тура оба эти участника продолжали лидировать с результатом 7 из 9.

После 12-и туров в борьбу за призовые места включился Данил Нигаматьянов, который сравнялся с Маргаритой, набрав 9 из 12.

В последних двух турах прошли важные встречи между игроками, которые определили победителя и призёров. Победителем финального турнира по блицу стал Андрей Мифтахутдинов из школы №3, который набрал 11,5 очков из 14!

Данил Нигаматьянов из школы №5 стал серебряным призёром с результатом 11 очков!

Маргарита Пономарёва из школы №6 и Александр Ситниковский из школы №7 разделили третье место, набрав по 9 очков. В итоге бронзовую медаль получила Маргарита, превзойдя Александра по коэффициенту.

Самым молодым участником финала был Елисей Кувалдин, который столкнулся с более опытными и сильными соперниками. Хотя он проиграл первый круг, во втором круге он смог восстановиться и набрать 2,5 очка!

Проект «Шахматы объединяют людей» реализуется Шахматным клубом «Центр», Федерацией шахмат городского округа Первоуральск и благотворительным фондом «Доброе дело» при поддержке Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области.

Школьный блиц в Первоуральске
English EN Russian RU