Лично-командный чемпионат Арамильского ГО

Лично-командный чемпионат Арамильского городского округа по быстрым шахматам под названием «Поколение» состоялся в последнее воскресенье осени. 
Турнир проходил как обыкновенный личный турнир, но зачет шел еще и по командам. В начале турнира два игрока, близкие по возрасту, образовывали команду. Они не могли встретиться друг с другом на полях шахматной доски, они бились за себя и за своего товарища. Название команды организаторы присваивали сами в зависимости от количества лет участника. Причем название должно содержать ссылку на возраст шахматиста. «С бородой» команда – «85-летние», самая юная – «Первоклассники». 
Нечетное количество человек зарегистрировалось в турнире, поэтому один человек остался без пары. И это оказалась Регина Гамилова. У ней не было компаньона, поскольку среди участников не оказалось «девятиклассников». 
41 человек разыграли турнир по швейцарской системе в 8 туров. Один невозможный ход добавлял сопернику две минуты. Повторный невозможный ход приводил к немедленному поражению. Шахматный клуб уже не вмещает всех участников турнира в одном помещении, поэтому часто стали задействовать коридор, благо он светлый, длинный, просторный. Всех вместит. 
Тон игры задавали наши девчата – Ирина Баробина и Регина Гамилова. Даже кандидат в мастера спорта Степан Балашов не смог затмить их великолепную игру, сыграв с соперницами вничью. В личной встрече Регина оказалась сильнее Ирины. Но коэффициент Бухгольца не позволил Регине стать победителем в личном зачете, пропустив вперед Степана. Ирина Баробина завоевала бронзу, отстав от лидеров на пол-очка. 
В командном зачете блистали «Сорокалетние» — Алексей Трифонов и Иван Щедров, заняв соответственно 4 и 5 место в общем зачете. Распределение мест в командах шел по занятому месту. 4+5=9 – это наименьшая сумма среди других команд, первое место. 
Серебряные медали получили «Студенты»: Леонид Вокарев и Дмитрий Черкесов. 
Бронза досталась команде «25-летние»: Степан Балашов и Лилия Сыскова. 
Отдельно награждались три лучшие школьные команды. 
I место – «8 класс» — Ирина Баробина и Валера Синявский. 
II место – «5 класс» — Милослава Неуймина и Сергей Плещев. 
III место – «6 класс» — Тимофей Валле и Юлия Кинеева. 
Не остались без призов и наши ветераны. Также три лучшие команды были награждены грамотами и медалями. 
Золото у команды «65-летние» — Фиркат Хамидуллин и Мадарис Гайсин. 
Серебро у «Семидесятилетних»: Юрий Сорокин и Юрий Зарубин. 
Бронза у «Восьмидесятилетних»: Борис Зайков и Александр Лавров.

Информация Алексея Трифонова

Лично-командный чемпионат Арамильского ГО
English EN Russian RU