Кубок УГМК

Областные соревнования «Кубок УГМК» (мальчики/девочки до 13 лет, до 10 лет) по быстрым шахматам (контроль времени 10 минут + 5 секунд за ход) пройдут 15 октября по адресу г. Верхняя Пышма, ул. Горняков, 1б. (Дворец самбо и единоборств).

Предварительные заявки на участие в спортивном соревновании подаются на почту главного секретаря по e-mail: 66manager@mail.ru до 12 октября 2022 г. до 14:00 местного времени.

Окончательная заявка подается при регистрации участников соревнования 15.10. 2022 г. с 09:15 до 10:45.

К участию в соревновании допускаются спортсмены возраста: мальчики и девочки до 10 лет (2013 г.р. и моложе), до 13 лет (2010 – 2012 г.р.), уплатившие турнирный взнос в размере 500 (пятьсот) рублей в срок до 12 октября 2022 г.

ПОДРОБНОСТИ В ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

«Утверждено» «Утверждаю»
Исполнительный директор Региональной общественной организации «Федерация шахмат Свердловской области»   ___________________ А.А. Степанян «_____»____________ 2022 г. М.П. Директор государственного автономного учреждения Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области»   ____________________ Ю.М. Леонов «_____»_____________ 2022 г. М.П.
«Согласовано» «Согласовано»
Директор по персоналу и общим вопросам Открытого акционерного общества «Уральская горно-металлургическая компания»   ___________________ Д.С. Малышев «_____»____________ 2022 г. М.П. Начальник муниципального казённого учреждения «Управление физической культуры, спорта и молодежной политики городского округа Верхняя Пышма»   ____________________ А.В. Британов «_____»_____________ 2022 г. М.П.
«Согласовано»  
Президент Местной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация шахмат Верхней Пышмы»   ___________________ А.Х. Махмудов «_____»____________ 2022 г. М.П.  

Регламент

о проведении областных соревнований «Кубок УГМК»

(мальчики/девочки до 13 лет, до 10 лет) быстрые шахматы

1. Общие положения

1.1. Областные соревнования «Кубок УГМК» (мальчики/девочки до 13 лет, до 10 лет) быстрые шахматы (далее по тексту – соревнование) проводится с целью дальнейшей популяризации вида спорта «шахматы» в Свердловской области, присвоения разрядных нормативов, повышения спортивного мастерства спортсменов по виду спорта «шахматы», с целью отбора спортсменов для участия в официальных физкультурных мероприятиях Свердловской области, а также с целью выявления сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Свердловской области по виду спорта «шахматы».

1.2. Соревнование проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Свердловской области на 2022 год, утверждённым приказом № 70/СМ от «30» декабря 2021г. Министерства физической культуры и спорта Свердловской области.

1.3. Соревнование проводится в соответствии с правилами вида спорта «шахматы», утвержденными приказом Министерства спорта России от 29.12.2020 г. № 988.

1.4. Регламент утверждается в соответствии с Положением о региональных официальных спортивных соревнованиях по виду спорта «шахматы» на 2022 год (далее – положение).

2. Организатор проведения спортивного мероприятия

2.1. В соответствии с Положением организаторами соревнований являются государственное автономное учреждение Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области» (далее – ГАУ СО «ЦСП») и Региональная общественная организация «Федерация шахмат Свердловской области (далее – РОО «ФШСО»), при организационной поддержке Местной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация шахмат Верхней Пышмы» (далее – Федерация шахмат Верхней Пышмы), Муниципального казенного учреждения «Управление физической культуры, спорта и молодежной политике городского округа Верхняя Пышма (далее – Управление) и Открытого акционерного общества «Уральская горно-металлургическая компания» (далее — ОАО «УГМК»).

2.2. РОО «ФШСО» является ответственным из числа организаторов по обеспечению совместно с собственниками, пользователями объекта спорта, на котором будет проходить данное соревнование, мер общественного порядка и общественной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. РОО «ФШСО» обязана обеспечить на территории, которая будет использована для проведения спортивного мероприятия, необходимую инфраструктуру и техническое оборудование в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Не допускать демонстрации участниками и персоналом соревнований атрибутов иностранных государств и территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, включенных в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.03.2022 № 430-р, в том числе использование предметов материального мира с нанесенными на них наименованиями, государственными символами, географическими границами таких государств и территорий и иными изображениями, позволяющими идентифицировать указанные государства и территории.

2.4. Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию по виду спорта «шахматы», главного судью соревнований Комиссарова Владимира Владимировича, ССВК, (Свердловская область).

Директор соревнования – Саматова Оксана Валерьевна, конт. тел.: 8(904) 540-00-40.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей, Медицинское обеспечение,
Антидопинговое обеспечение спортивных соревнований

3.1. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Соревнования могут проводиться в местах проведения официальных спортивных соревнований и должны иметь необходимую инфраструктуру, системы видеонаблюдения, позволяющие осуществлять идентификацию физических лиц во время их нахождения в местах проведения официальных спортивных соревнований, и техническое оборудование в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований согласно п. 9 ст.37 «объекты спорта» 329-ФЗ.

3.2. Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий в соответствии с требованиями технических регламентов, нормами, правилами и требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таких объектах спорта.

3.3 Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 г. № 353.

3.3.1. Правила охраны жизни людей на водных объектах в Свердловской области осуществляются согласно постановлению Правительства Свердловской области от 27.09.2018 года № 639-ПП «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Свердловской области».

3.4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.10.2020 N 1144н (Приложение № 4 «Рекомендуемые штатные нормативы медицинской бригады, количества выездных бригад скорой медицинской помощи, медицинских работников при проведении соревнований»).

Основанием для допуска лица, занимающегося спортом, к спортивным мероприятиям является наличие у него медицинского заключения о допуске к участию в спортивных соревнованиях. В заявке на участие в спортивных соревнованиях проставляется отметка «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

3.5. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании от несчастных случаев (т.е. внезапных, непредвиденных случаев, повлекших за собой обращение в ЛПУ, утрату трудоспособности либо смерть застрахованного лица), который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может проводиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.6. Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 24 июня 2021 г. № 464.

3.7. Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей при проведении соревнования возлагается на РОО «ФШСО».

3.8. Ответственными за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнований являются:

— главный судья – Комиссаров Владимир Владимирович;

— руководитель спортсооружения, на котором проводится соревнование.

3.9. В соответствии с регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России и Главным государственным санитарным врачом РФ 31.07.2020 года, постановлением Главного государственного санитарного врача №18 от 07.07.2021 года, Федерация обеспечивает реализацию мер установленных указом Губернатора Свердловской области № 100-УГ от 18.03.2020 (с изменениями),  а также иными методическими рекомендациями, установленными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, действующими на момент проведения спортивного мероприятия.

Спортивное сооружение несет ответственность за соблюдение методических рекомендаций: МР 3.1/2.1.0184-20 (Рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19), МР 3.1/2.1.0192-20 (Рекомендации по профилактике новой короновирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах)), в том числе:

— обеспечивает условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков на объектах спорта или в местах проведения соревнования,

— перед открытием объекта спорта и в ежедневном режиме проводит генеральную уборку помещений и обработку спортивного инвентаря с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов, проведение проветривания помещений каждые 2 часа и после проведения соревнования,

— проводит дезинфекционную обработку каждые 2 часа раздевалок, туалетных комнат, контактных поверхностей (поручни, ручки дверей, перила и пр.).

4. Финансирование

4.1. ОАО «УГМК» и Федерация шахмат Верхней Пышмы несет расходы по награждению победителей и призеров соревнования, организации медицинского сопровождения, на приобретение канцелярских товаров, расходы по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также иные расходы по организации и проведению соревнований.

4.2. Вступительные взносы расходуются на организацию соревнования.

Ответственным за сбор вступительных взносов является РОО «ФШСО».

4.3. Расходы по командированию участников, тренеров, представителей несут командирующие организации (в т.ч. проезд, проживание, суточные в пути, страхование участников).

5. УСЛОВИЯ ПРИЕМА УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ И ПОДАЧА ЗАЯВОК

5.1. Предварительные заявки на участие в спортивном соревновании подаются на почту главного секретаря по e-mail: 66manager@mail.ru до 12 октября 2022 г. до 14:00 местного времени.

5.2. Окончательная заявка подается при регистрации участников соревнования 15.10.2022г.

5.2.1. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

— копия или оригинал свидетельства о рождении;

— копия или оригинал договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;

— копия или оригинал полиса обязательного медицинского страхования;

— медицинская справка о допуске к соревнованиям;

5.3. Форма предварительной заявки на участие в соревновании:

№ п/п Фамилия, имя, отчество Дата рождения Разряд ID/рейтинг ФШР по быстрым шахматам Город/контактный телефон
             

5.4. Список участников будет размещен 13 октября 2022 г. до 15:00 на сайте РОО «ФШСО»: ural-chess.com.

Список участников, а также дополнительная информация о турнире (проезд, размещение и др.) будет также размещен на сайте Федерации шахмат Верхней Пышмы chessvp.ru.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ

6.1. Место проведения соревнования: г. Верхняя Пышма, ул. Горняков, 1б, помещение Дворца самбо и единоборств.

6.2. Заседание судейской коллегии состоится 15.10.2022 г. в 9:00 часов, по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Горняков, 1б.

6.3. Заседание комиссии по допуску состоится 15.10.2022 г. с 9:00 до 10:30 часов, по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Горняков, 1б.

6.4. Жеребьевка участников состоится 15.10.2022 г. в 10:45 часов, по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Горняков, 1б.

6.5. Расписание туров спортивного соревнования:

Дата проведения   Время проведения Наименование мероприятия
15 октября 2022 г. 9.15 – 10.45 Регистрация участников соревнования
10.45 – 11.00 Открытие соревнования
11.00 – 14.00 1-5 туры
14.00 – 15.00 Обед
15.00 – 17.30 6-9 туры
18.00 – 18.30 Закрытие соревнования, награждение

7. Классификация соревнований

Соревнования являются личными и проводятся в следующих дисциплинах:

№ п/п Дисциплина Код спортивной дисциплины
1 Быстрые шахматы 088 0032811Я

8. Требования к участникам соревнования, условия допуска

8.1. Соревнование проводится среди спортсменов Свердловской области, имеющих спортивную подготовку по виду спорта «шахматы» без требований по разряду.

8.2. К участию в соревновании допускаются спортсмены возраста: мальчики и девочки до 10 лет (2013 г.р. и моложе), до 13 лет (2010 – 2012 г.р.), уплатившие турнирный взнос в размере 500 (пятьсот) рублей в срок до 12 октября 2022 г.

8.3. Турнирные взносы перечисляются на счет МФСОО «Федерация шахмат Верхней Пышмы».

Банковские реквизиты для перечисления турнирных взносов:

ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЛАТЕЖА: МФСОО «Федерация шахмат Верхней Пышмы»

ИНН   6686111986

КПП   668601001

ОГРН 1196658000241

р/с 40703810702970000075

в ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», г. Москва

к/с: 3010181074520000659

БИК 044525659

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Турнирный взнос за участие в турнире по шахматам на Кубок УГМК за (ФИО участника).

9. Условия проведения соревнования

9.1. Соревнование проводится четырьмя отдельными турнирами.

Турнир «А» — областные соревнования по быстрым шахматам – «Кубок УГМК» среди мальчиков до 10 лет.

Турнир «В» — областные соревнования по быстрым шахматам – «Кубок УГМК» среди девочек до 10 лет.

Турнир «С» — областные соревнования по быстрым шахматам – «Кубок УГМК» среди мальчиков до 13 лет.

Турнир «D» — областные соревнования по быстрым шахматам – «Кубок УГМК» среди девочек до 13 лет.

9.2. При количестве участников в группе более 10 человек турнир проводится по швейцарской системе в 9 туров.

При количестве участников от 8 до 10 человек турнир проводится по круговой системе.

При количестве участников менее 8 человек возрастные группы могут быть объединены на усмотрение главного судьи.

9.3. Контроль времени – 10 минут каждому участнику с добавлением 5 секунд на ход, начиная с первого.

При проведении соревнования применяется компьютерная жеребьевка с использованием программы SWISS MANAGER.

Поведение участников регламентируется Положением «О спортивных санкциях в виде спорта «шахматы».

10. УСЛОВИЯ подведения итогов

10.1. Итоговые места в каждом турнире определяются по сумме набранных очков.

10.2. В случае равенства очков более высокое место определяется для соревнований, проводимых по швейцарской системе:

а)         коэффициент Бухгольца;

б)         усеченный коэффициент Бухгольца (без одного худшего результата);

в)         большее число побед;

г)         личная встреча;

д)         число партий, сыгранных черными фигурами (несыгранные партии считаются как «игранные» белыми фигурами);

е)         средний российский рейтинг соперников.

для соревнований , проводимых по круговой системе –

а)         личная встреча;

б)         Зоннеборн-Бергер;

в)         система Койя;

г)         большее число побед.

В случае равенства очков и всех дополнительных показателей при дележе призовых мест денежные призы делятся, медали и дипломы по жребию.

10.4. РОО «ФШСО» в течение 10 дней после окончания соревнований предоставляет отчет главной судейской коллегии (ГСК); протоколы; список судейской коллегии с указанием судейской категории и должности; список участников с указанием принадлежности спортивной школе/клубу и т.п., город, в ГАУ СО «ЦСП». Документы должны быть подписаны ответственным лицом и скреплены печатью РОО «ФШСО»

11. Награждение

11.1. Победители турниров среди мальчиков и девочек награждаются кубками ОАО «УГМК», медалями и денежными призами в размере 12 тыс. руб. каждый (-ая).

Участники, занявшие вторые места, награждаются медалями и денежными призами в размере 10 тыс. руб. каждый (-ая).

Участники, занявшие третьи места, награждаются медалями и денежными призами в размере 8 тыс. руб. каждый (-ая).

Участники, занявшие 4, 5 и 6 места, награждаются денежными призами в размере 4 тыс. руб., 3 тыс. руб. и 2 тыс. руб. каждый (-ая) соответственно.

11.2. Возможны дополнительные специальные призы и сувениры.

11.3 Победители и призеры обязаны уплатить подоходный налог с денежного приза согласно действующего законодательства.

Регламент является вызовом на соревнование

Кубок УГМК
English EN Russian RU