Дмитрий Кокарев — победитель Мемориала Е. Зудова

Представляющий Свердловскую область гроссмейстер Дмитрий Кокарев стал победителем этапа Гран-при России по рапиду — Мемориале Е. Зудова, который финишировал в Нижнем Тагиле. В соревновании приняли участие 107 шахматистов из 15 регионов Российской Федерации. Свердловскую область представляли 65 участников, из них 25 тагильчан. 

Первое место занял Дмитрий Кокарев (Свердловская область), на втором месте финишировал представитель Новгородской области Арсений Нестеров, третьим стал гроссмейстер из Санкт-Петербурга Алексей Гоганов. Все они набрали по 8,5 очков из 11 возможных.

Помимо основных наград, в соревновании были разыграны медали и призы в шести номинациях. Среди ветеранов в призёрах оказались тагильчане Александр Балберов (1 место) и Алексей Умушкин (3 место), на втором месте — международный мастер Сергей Позин (ХМАО).

Среди юношей лучшие результаты у тагильчанина Андрея Шатуна, Артёма Бабакехяна из Кемеровской области и екатеринбуржца Егора Харитонова; среди девушек — у Фроловой Лады из Арамили, а также у тюменских шахматисток Карелиной Виктории и Екатерины Плехановой. Среди женщин первенствовала мастер ФИДЕ Зарина Шафигуллина (Республика Татарстан, г. Набережные Челны), второй стала мастер ФИДЕ Екатерина Гольцева (Нижегородская область), третье место заняла международный мастер Наталия Власова из Кемерово. Среди шахматистов Свердловской области лучшие результаты у екатеринбуржцев Сергея Иноземцева и Вадима Засухина, третьим стал Александр Вяткин из Ревды. Среди шахматистов с рейтингом до 2300 включительно отличился мастер ФИДЕ из Нижней Салды Владимир Матвеев, на втором месте — международный мастер Максим Щекачихин из Санкт-Петербурга, третий результат у мастера ФИДЕ из Екатеринбурга Романа Кузьмина.

Дмитрий Кокарев — победитель Мемориала Е. Зудова
English EN Russian RU