Аркадий Дворкович будет переизбираться на пост президента FIDE

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович объявил о том, что выдвигает свою кандидатуру на выборах главы организации, и представил свою команду (тикет).

Аркадий Дворкович — президент

Экс-чемпион мира гроссмейстер Вишванатан Ананд (Индия) — заместитель президента

Экс-чемпионка мира гроссмейстер Чжу Чэнь (Катар) — казначей  

Экс-председатель Норвежской шахматной федерации Йоран Аулин-Янссон — вице-президент

Президент Шахматной федерации Азербайджана Маир Мамедов — вице-президент.
Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов:

— В декабре прошлого года Наблюдательный совет ФШР единогласно поддержал кандидатуру Аркадия Дворковича на выборах президента ФИДЕ в 2022 году, если он примет решение баллотироваться. Члены Набсовета высоко оценили работу Аркадия Владимировича на посту главы Международной шахматной федерации, отметили положительные преобразования в ее структуре и деятельности, а также выход на качественно новый уровень в проведении соревнований в 2018-2021 годах, включая трудный период пандемии. 

Сегодня Аркадий Дворкович объявил о том, что будет переизбираться на новый срок, и Федерация шахмат России поддерживает его кандидатуру. Желаем победы и новых успехов! Развитие шахмат — наше общее дело. 

Выборы президента ФИДЕ пройдут на Конгрессе федерации в Ченнаи (Индия) в августе 2022 года. Последний срок подачи заявок от кандидатов в президенты — 7 июня

Аркадий Дворкович будет переизбираться на пост президента FIDE
English EN Russian RU