МЕМОРИАЛ В.М. СИМАКОВА

Ежегодный турнир памяти выдающегося шахматиста арамильского клуба «Белая ладья» Владимира Михайловича Симакова состоялся 8 мая. 
10 лет нет его с нами, но память жива. При жизни он оставил яркий след в истории клуба, поэтому завсегдатаи постоянно вспоминают его партии и манеру игры. 
Почтить память Владимира Симакова пришли 21 человек. Участвовали в турнире не только игроки, кто знал его, но и те, кому интересны шахматы, ведь Владимир Михайлович пропагандировал эту интеллектуальную игру и ему это удалось. Каждый год ряды членов клуба растут, подрастают ребята, да и новенькие взрослые шахматисты появляются на турнирах и остаются в клубе на постоянной основе. 
Турнир разыгран по швейцарской системе 9 туров, контроль времени 10 минут плюс 5 секунд на каждый сделанный ход. После 4 тура организаторы соревнований сделали 30-минутный перерыв, чтобы вспомнить ушедшего поминальным обедом, который ежегодно устраивает жена и дети Владимира Михайловича. 
По итогам соревнований первое место занял Федор Ладыгин, набравший 8,5 очков. Вторым финишировал ветеран Юрий Жилин из п. Бобровский с результатом 7 очков, на пол-очка меньше и третье место у 80-летнего Юрия Кадникова из Сысерти. 
Интересный итог: все призеры турнира лично были знакомы с Владимиром Михайловичем Симаковым, играли с ним вместе в турнирах, хорошо помнят его при жизни. 
Отдельно награждались ветераны, не вошедшие в призы в общем зачете. Юрий Зарубин, Юрий Сорокин и Фиркат Хамидуллин получили медали и грамоты от организаторов турнира. 
Среди детей лучший результат показал Тимофей Валле – 4,5 очка, серебряной медалью награжден Григорий Суханин, бронзу получила Лиза Костарева.

Алексей Трифонов

МЕМОРИАЛ В.М. СИМАКОВА
English EN Russian RU