Международный турнир по решению шахматных композиций

23 января (воскресенье) 2022 года пройдет ежегодный Международный турнир по решению шахматных композиций (International Solving Contest, ISC).

http://selivanov.world/newss/detail.php?ID=1606

Соревнование организует Международная федерация шахматной композиции (Word Federation for Chess Composition, WFCC). Главные арбитры Axel Steinbrink (Германия), Luc Palmans (Бельгия). http://selivanov.world/newss/detail.php?ID=1606

В соревновании примут участие решатели из 25 стран: Азербайджан, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Греция, Грузия, Индия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Нидерланды, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Япония.

В России турнир пройдёт в 19 городах и региональных центрах. В Екатеринбурге турнир состоится в Уральской шахматной академии.

Регистрация до 14.40.

Старт в 15.00. 

Судья-контролер международный мастер и международный арбитр по шахматной композиции Осинцев Сергей Николаевич. Заявки на участие принимаются на e-mail osintsev64@mail.ru до 15 января 22.00.

Рекомендуемый уровень участников: не ниже взрослого разряда.

23 января 2022 года пройдет 18-й международный Сольвинг -Контест по решению шахматных композиций (ISC), организуемый Международной федерацией по шахматной композиции (WFCC). Соревнование одновременно состоится в разных странах и городах и разных территориях России. Директор турнира Аксель Штайнбринк (Германия) сведет все результаты в единую таблицу с общим зачетом.
Соревнование проводится в 3-х категориях:
1-я категория  опытные решатели (2 тура по 2 часа, задания: по одной задаче маты 2 хода, мат в 3 хода, многоходовая задача, этюд, задача на кооперативный мат и задача на обратный мат)
2-я категория — решатели с рейтингом ниже 2000 и без рейтинга (2 тура по 2 часа, задания: по одной задаче мат 2 хода, мат в 3 хода, многоходовая задача, этюд, задача на кооперативный мат и задача на обратный мат)
3-я категория — юные решатели родившиеся после 1 января 2008 года (1 тур, 2 часа, задания: 4 задачи мат в 2 хода, одна задача мат в 3 хода, один этюд)

Москва
 — Судья- контролер — Андрей Селивановselivanovav@gmail.com

Екатеринбург — Судья-контролер — Сергей Осинцев osintsev64@mail.ru

Тверь
 — Судья-контролер — Александр Ажусинazhusin@mail.ru

Томск — Судья — контролер — Евгений Стефановичevg.stefanovich@gmail.com

Саратов — Судья-контролер Полина Кочерягина pol.ko4eriagina@yandex.ru

Оренбург — Судья — контролер Ольга Сухареваsukhareva03@mail.ru

Салават (Республика Башкортостан) — Судья -контролер Роберт Фахретдиновbubarfs@rambler.ru

Иваново 
— Судья-контролер — Геннадий Спиридонов gen.spiridonov.2014@mail.ru

Новороссийск — Судья — контролер — Дмитрий Межов mezhov-d@mail.ru

Пролетарск — Судья-контролер — Григорий Атаянц ata.gr@mail.ru

Тула — Судья-контролер — Владимир Афромеевtulachess@mail.ru

Международный турнир по решению шахматных композиций
English EN Russian RU