Борису Фрадкину ­- 75!

В субботу 23 октября шахматная общественность Екатеринбурга отметила юбилейный День рождения одного из самых известных шахматистов – международного мастера Бориса Фрадкина.

В одном из кафе столицы Урала собрались друзья Бориса Исааковича, которые знают его более 65 лет: это  Наум Рашковский, Пётр Фрейдер, Михаил Егоровский и многие другие. Были  также  гости из Челябинска.

Борис Исаакович известен не только как сильный шахматист (чемпион России среди ветеранов), опытнейший тренер много лет проработавший в ведущих спортшколах города Екатеринбурга и воспитавший не одно поколение сильных шахматистов, но и как сильный игрок на биллиарде (на одном из турниров ему совсем немного не хватило до нормы мастера). Также Фрадкин пишет  увлекательные статьи на шахматную тему. Он  непревзойдённый рассказчик анекдотов  и различных историй.

Юбиляр  поведал собравшимся, что вместе со своим другом Наумом Рашковским они решили написать книгу и прочитал отрывки из неё. Поделился воспоминаниями из детства.

Поздравления Борис Исаакович получил от  министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, от Федерации шахмат Свердлдовской области, от друзей.

Все желали виновнику торжества оставаться таким же неунывающим и радовать всех нас новыми историями  и красивыми победными партиями.

Фото Алексея КОЗЛОВА

Борису Фрадкину ­- 75!
English EN Russian RU