Турнир сельских шахматистов


В посёлке Светлое поле Красноярского района Самарской области стартовали XIX Всероссийские соревнования учащихся проживающих в сельской местности. Турнир с классическим контролем времени 90 минут + 30 секунд за ход, продлится до 9 октября. В соревнованиях участвуют сборные команды, сформированные из обучающихся сельских общеобразовательных организаций, сельских детско-юношеских спортивных школ, сельских детских шахматных клубов со всей страны в возрасте 16 лет и моложе. Каждая команда состоит из пяти человек. В этом году на старт вышли 144 шахматистов (101 участник в турнире юношей, 43 участниц в турнире девушек) из 19 регионов страны: Республики: Башкортостан, Марий Эл, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Удмуртия и новички соревнований Дагестан; области: Астраханская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Псковская, Самарская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябиская, Томская, Тюменская, Челябинская, Алтайский край.

Свердловскую область представляют Степан Марков и Никита Ишутин, которые после двух туров набрали по одному очку.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ЖЕРЕБЬЁВКА

В план мероприятий соревнования включены тренерский и судейский семинары, который проведет заслуженный тренер, международный арбитр и международный организатор Виктор Иванович Гончаров (г. Набережные Челны), сеанс одновременной, конкурс решения задач и этюдов, блицтурнир для тренеров и судей, турнир по футболу, квест и экскурсия в исторический парк «Россия – моя история» в г. Самара.

Команды, занявшие первое, второе и третье места, награждаются кубками Федерация шахмат России (ФШР). Победители и призеры в личном зачете среди юношей и среди девушек награждаются кубками, медалями и грамотами ФШР. Участники соревнования, занявшие первое, второе и третье места в возрастных категориях до 9, 11, 13, 15, 17 лет среди юношей и девушек, награждаются медалями, дипломами и призами. Всем участникам соревнований вручена сувенирная продукция ФШР.

Участники, занявшие первое место в личном зачете среди юношей и девушек, получают право участия во Всероссийских соревнованиях «Первая лига» 2021 года по шахматам.

Турнир сельских шахматистов
English EN Russian RU