Кубок Sila Voli

В минувшие выходные шахматная школа ШахМатOff совместно с Торговым Центром “Sila Voli” провели детский шахматный турнир, собравшись более 80 участников! Турниры прошли в Категории “А” (рейтинг выше 1200) и “В” (рейтинг ниже 1200). Призовой фонд составил более 70 тысяч рублей, а все участники получили сувенир – брендированную ручку в память о турнире! Во время игры над участниками склонялись огромные шахматные фигуры, которыми руководство торгового центра украсили этот шахматный праздник! 

Но обо всём по порядку. В субботу прошёл Кубок Sila Voli турнир “В”. В нём по результатам 9 туров чемпионом стал Егор Мымрин, набравший 8 очков.

 . На пол очка отстал Михаил Кузнецов, ему и досталась серебряная медаль. 3-е место с результатом 7/9 у Серёжи Орлова. Был так же награждён Арсений Попов за 4-е место (6/9). 

Отдельно награждали девочек. В этом зачёте уверенную победу, кубок и главный женский приз получила Алеся Левенских.

 – 6,5/9. «Серебро» у Жуковой Николь, а «бронза» досталась Некрасовой Алине

На следующий день в ТЦ Sila Voli приехали опытные участники, с рейтингом выше 1200, чтобы помериться силами! Тут не оставил никому шансов Семён Деменьшин, который набрал 8,5/9. Семён завоевал кубок, медаль и главный приз! Серебряная медаль досталась Денису Чернышеву, набравшему 6,5/9. Чтобы выявить бронзового призёра, пришлось подсчитывать дополнительные показатели, так как большая группа участников набрали по 6/9. Организаторы решили выделить призы всем участникам, которые разделили призовое место. В итоге среди мальчиков бронзовая медаль досталась Ельцеву Семёну, а за делёж дополнительные призы получили Евгений ШаровАлександр Киселёв и Ян Замбржицкий. 

Среди девочек так же были отдельные призы и тут велась упорная борьба до последнего тура. В результате кубок, медаль и главный приз достался Регине Гамиловой —(6/9). Стоит отметить, что по коэффициенту Регина заняла и 3-е место в общем зачёте. 2-е место досталось Анжелике Лищук (5,5/9), а 3-е место – Ульяне Мелкозёровой (5/9). 

Многие участники отметили комфортную площадку для игры и отличное местоположение – в самом центре. Надеемся, что добрая традиция продолжится и турнир станет традиционным!

Информация Матвея Щербина

Кубок Sila Voli
English EN Russian RU