Отчётно-выборное собрание Федерации

В Международный день шахмат 20 июля на площадке Уральского государственного экономического университета состоялось отчётно-выборное собрание членов Федерации шахмат Свердловской области. Главным вопросом собрания стало избрание и утверждение президента, исполнительного директора, вице-президентов и членов исполкома Федерации шахмат Свердловской области.

На собрании присутствовали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, учредитель ООО «Сима-Ленд» и действующий президент Федерации шахмат Андрей Симановский, исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области Альберт Степанян, первый вице-президент Федерации шахмат Свердловской области Наум Рашковский, ректор УрГЭУ Яков Силин.

Перед началом собрания участников по видеосвязи  поздравил президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович: «Федерация шахмат Свердловской области за короткий срок достигла огромных успехов, здесь растут таланты, развиваются серьёзные игроки, занимающие ведущие места в различных соревнованиях. Мы рады, что смогли провести в Екатеринбурге Турнир претендентов, на которым был выбран кандидат для борьбы за первенство мира.

Также своё видео приветствие прислал председатель Попечительского совета ФШСО, депутат ГД РФ, многократный чемпион мира Анатолий Карпов.

Он, в частности сказал, что «Прошло 4 года, они пролетели очень быстро! Но, несмотря на то, что пандемия забрала у нас много времени и возможностей, нам есть, что показать и есть, куда стремиться. Поздравляю!

От имени Губернатора Свердловской области собравшихся поблагодарил Павел Креков: — Я бы хотел выразить признательность всем вам за то, что уже сделано, а сделано, действительно, очень много. Я вижу это на примере наших образовательных учреждений, спортивных лагерей и секций. Благодаря вашей работе популярность шахмат растет!

В своём привественном слове ректор УрГЭУ Яков Силин отметил: Наша Федерация шахмат занимает очень достойное место. В развитие шахмат в Свердловской области вкладываются огромные ресурсы, опыт, таланты. Преимущество всех университетов, школ, колледжей и техникумов здесь в том, что происходит сочетание интересов, добрых дел, разных людей и разных структур в одну систему. И получился высокий результат. Сегодня здесь собрались те, кто посвятил свою жизнь этой великой и мудрой игре.

—Четыре года назад я сказал, что задача вернуть шахматную корону в России – обратился к присутствующим президент ФШСО Андрей Симановский. – Сейчас Ян Непомнящий будет это осуществлять. У нас появились талантливые дети, есть Лея Гарифуллина, ныне играющая на Кубке мира. Гроссмейстерский центр здоказал правильность своего создания и стабильно выдает «на гора» молодых талантов. На мой взгляд, цель развития Федерации — это обладание Шахматной короной и выявление талантливых детей, которые станут будущими звездами шахмат. Для меня это самое главное!

Альберт Степанян зачитал приветствие участникам конференции от шахматистов китайской провинции Хэйлунцзян, в котором они говорят спасибо за поддержку спорта в провинции Хэйлунцзян и выдающийся вклад в китайско-российский спортивный обмен. Мы верим, что трудности пройдут, и, в конце концов, мы одержим победу! Надеемся на наше лучшее сотрудничество в будущем!

Участники отчётно-выборного собрания практически единогласно (93 за и трое воздержались, голосуя онлайн) проголосовали за переизбрание Андрея Симановского на пост президента федерации шахмат Свердловской области, а Альберт Степанян был переизбран на пост исполнительного директора ФШСО. Работать слаженная команда Федерации будет до 17 июля 2025 года.

Также на встрече были представлены: доклад отчет о деятельности Федерации шахмат в период 2017-2021, статистический отчет Федерации шахмат, доклад о стратегии развития Федерации шахмат, доклад о деятельности Федерации шахмат в Екатеринбурге, о вхождении шахматных талантов в фонд «Золотое сечение»

Андрей Шариязданов — лучший детский тренер по итогам 2020 года подарил ноутбук одному из самых известных свердловских тренеров международному мастеру Александру Лысенко.

В заключение встречи Андрей Симановский, отвечая на вопрос чемпионки мира среди ветеранов Людмилы Сауниной о создании женской команды Свердловской области для участия в чемпионате страны сказал, что такой коллектив вскоре будет создан, и что ни одно направление развития шахмат  (школы, клубы, детские сады) не останется без внимания Федерации.

Информацию и фото предоставил Алексей КОЗЛОВ.

Отчётно-выборное собрание Федерации
English EN Russian RU