Верхнепышминский рапид

В городском шахматном клубе Верхней Пышмы прошли турниры по быстрым шахматам среди школьников, посвященные Дню защиты детей в двух возрастных группах.

Контроль времени составлял 10 минут на партию каждому участнику с добавлением 5 секунд за каждый ход. Турниры проводились по швейцарской системе в 7 туров.

В возрастной группе 2010г. р. и младше приняли участие 36 юных шахматистов. Первое место с абсолютным результатом 7 очков занял Данил Панов (школа № 25). 6 очков и второе место – у Максима Мезенцева (школа № 6). По 5 очков набрали сразу 4 участника: Леонид Логинов, Максим Гатин, Виктор Бучковский и Виталий Лисовенко. По лучшему коэффициенту третье место у Леонида. Среди девочек победила Софья Якупова (школа № 1) с 4 очками.

В возрастной группе 2005-2009 г. р. и старше приняли участие 22 спортсмена. Первое место с 6 очками занял Александр Петров (школа № 2). На втором месте с 5,5 очками Лев Клабуков. По 5 очков набрали Федор Шабалин и Михаил Потапченко (все трое из школы № 22). Благодаря лучшему коэффициенту третье место у Федора. Среди девушек лучшей стала Полина Синельникова (школа № 22) с 4 очками.

Победитель и призеры в обеих группах, а также лучшие девушки были награждены памятными призами от Федерации шахмат Верхней Пышмы.

Верхнепышминский рапид
English EN Russian RU