Лея Гарифуллина — призёр Мемориала Р. Г. Нежметдинова

Воспитанница Гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова при президенте Федерации шахмат Свердловской области и Уральской шахматной академии Лея Гарифуллина  стала призёром 43-го Мемориала Р. Г. Нежметдинова, который завершился в Казани. В активе гроссмейстера из Екатеринбурга и чемпионки мира среди девушек по итогам 9 туров состязания 5 очков и она стала третьим призёром среди женщин.
В турнире собравшим 70 шахматистов (из них 12 международных гроссмейстеров, 12 международных мастеров и 25 мастеров ФИДЕ) из 6 стран (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Украина и Непал) и из 39 регионов России выступали ещё восемь представителей Среднего Урала. Лучшие результаты из них показали Роман Кузьмин — 5,5 и 46 место, Артём Пингин — 5,5 и 50 место, а также Егор Харитонов — 4,5 и 91 позиция.
Поздравляем Лею Гарифуллину и её тренера Андрея Шариязданова с наградой!
Отметим и гроссмейстера Дмитрия Кокарева,
который совсем недавно на первой доске защищал честь екатеринбургского клуба «Малахит» на командном чемпионате России в Сочи.
В Казани Кокарев набрал 7 очков и стал третьим призёром.
Победил международный мастер Максим Щекачихин (г.Санкт-Петербург) — 7,5, серебро — у гроссмейстера Алексея Александрова (Республика Беларусь) — 7,5, на третьем месте — международный гроссмейстер Дмитрий Кокарев.
Лея Гарифуллина — призёр Мемориала Р. Г. Нежметдинова
English EN Russian RU