Блицтурнир в Арамили

9 мая в арамильском клубе «Белая ладья» состоялся блицтурнир по шахматам, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В соревнованиях приняли участие шахматисты разного возраста. От десятилетнего школьника до 81-летнего дедушки. Причем еще двое участников родились в самый разгар войны – в 1943 году. А еще двое появились на свет практически сразу после войны – в 1947 году. Поэтому участие таких игроков в турнире очень символично. Перед началом турнира мы вспомнили отцов, дедов и прадедов, которые мужественно сражались за Родину.
В связи с продолжающейся пандемией коронавируса формат проведения соревнований снова пришлось изменить. Начиная с 2002 года турнир ко Дню Победы всегда проходил на площади перед администрацией города. В прошлом году этот турнир вовсе пришлось отменить. А в этом году массовое празднование с шествием колонн в связи с введенными ограничениями также не состоялось, но провести соревнования было дозволено.
Победу в турнире отпраздновал 70-летний пенсионер из Двуреченска Александр Ваулин. В первом туре ему не повезло — потерпел поражение, но далее лишь один раз сыграл вничью с самым возрастным участником Виталием Юриным, а в остальных поединках выиграл.
Вторым финишировал руководитель шахматного клуба Алексей Трифонов.
За третье место шла борьба между Дмитрием Черкесовым и Фиркатом Хамидуллиным. В очной встрече в последнем туре Дмитрий обыграл оппонента и завоевал бронзовую медаль.
Лучшим среди школьников стал Илья Воробьев. Награждались также лучшие среди пенсионеров. Тройка призеров: Фиркат Хамидуллин – Мадарис Гайсин – Юрий Зарубин.
Грамотами и медалями были также отмечены участники, которые непосредственно жили во время Великой Отечественной войны. Это Борис Зайков, Юрий Жилин и Виталий Юрин.

Алексей Трифонов

Блицтурнир в Арамили
English EN Russian RU