Уральский слон

В городском шахматном клубе Верхней Пышмы прошли турниры по быстрым шахматам «Уральский слон» среди спортсменов СШ «Лидер» и школьников, занимающихся в клубе «Атлант», в двух возрастных группах.

Контроль времени составлял 10 минут на партию каждому участнику с добавлением 5 секунд за каждый ход. Турниры проводились по швейцарской системе в 7 туров.

В возрастной группе 2010 г. р. и младше приняли участие 26 юных шахматистов. Первое место с абсолютным результатом 7 очков занял Данил Панов (школа № 25). 6 очков и второе место – у Сергея Черепанова (школа № 2). По 5 очков набрали Максим Мезенцев (школа № 6) и Мирон Горенко (школа № 33). По лучшему коэффициенту третье место у Максима. Среди девочек победила Дарьяна Леготина (школа № 3) с 4,5 очками (5-е место в абсолютном зачете).

В возрастной группе 2005-2009 г. р.  приняли участие 27 спортсменов. Первое место с 6,5 очками уверенно занял Александр Петров (школа № 2). По 5 очков набрали Лев Клабуков, Влад Моисеенко (оба из школы № 22), Сергей Серебряков и Артем Нургалиев (оба из школы № 33). Благодаря лучшему коэффициенту в призеры пробились Лев Клабуков и Сергей Серебряков. Среди девушек лучшей стала Анастасия Батуева (школа № 22) с 4 очками.

Победитель и призеры в обеих группах, а также лучшие девушки были награждены памятными призами от Федерации шахмат Верхней Пышмы.

Уральский слон
English EN Russian RU