«Шахматные игры»

На сайте Чесс кинг прошли «I Шахматные Игры»- лично-командные (4 юноши +1 девушка 2005-2010 годов рождения) соревнование среди Региональных центров по модели Образовательного центра «Сириус». Свердловскую область и наш центр «Золотое Сечение» представляла команда «РЦ П Свердловская область» в составе Романа Кузьмина, Артёма Макова, Дениса Гордеева, Марианны и Софии Толедо Флорес. В первый день 26 февраля ребята соревновались в быстрые шахматы (10+5). на старт вышло 18 команд из Белгорода, Кемерово, Брянска, Хабаровска, Кабардино-Балкарии, Томска, Орловской, Московской, Ростовской, Челябинской, Ленинградской, Свердловской областей, Вологды, Санкт-Петербурга, Воронежа, Татарии, Удмуртии, Якутии.

Лучший результат среди свердловчан по итогам семи туров показал Артём Маков, набравший 5,5 очка, и занявший пятое место. Команда Свердловской области разделили 7-9 позицию.

На следующий день ребята играли блиц (3+2). И снова отличился Артём, который финишировал на третьем месте в общем зачёте. В активе Макова 7 очков из 9 возможных. В командном зачёте свердловчане финишировали пятыми.

Отметим, что это соревнование было организовано «Университетом талантов» Республики Татарстан. Проходило оно на  сайте Чесс кинг, причём по новым правилам Международной шахматной федерации (ФИДЕ), то есть с с судейством и трансляцией.

Особая благодарность Федерации шахмат Свердловской области, оперативно организовавшей трансляцию из Гроссмейстерского класса.
ИТОГИ: https://play.chessking.com/tournament/63141
https://play.chessking.com/tournament/63180

 
«Шахматные игры»
English EN Russian RU