Успех свердловчан в Челябинске

Успешно выступили на прошедшем в Челябинске международном фестивале «Мемориал М. Лозоватского» представители Свердловской области.

Может быть, по количеству медалей («серебро» Андрея Шариязданова) можно было ждать большего, но в целом выступление наших земляков нужно признать очень успешным. Ведь двукратный чемпион Европы среди мальчиков, воспитанник Гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова и Уральской шахматной академии 12-летний Артём Пингин на равных сражался с мужчинами, и набрав 6 очков из 10 возможных, выполнил норму международного мастера, прибавил 96 пунктов рейтинга. Также норма женского международного мастера покорилась мастеру ФИДЕ из Каменска-Уральского Маргарите Филипповой.

В турнире «Б» Никита Довбня

и Ярослав Тарасов

(Первоуральск) попали в расширенный список призёров.

—Конечно, выступление наших шахматистов нужно признать успешным – подводит итог соревнования старший тренер сборной Свердловской области Андрей Шариязданов. – Особенно радостно за Пингина и Филиппову, которые сделали шаг вперед в квалификационном плане. Мы рассчитывали, что Артём выступит успешно, ведь турнир был сильный, много шахматистов со званиями, что давало шанс выполнить норму мм. Пингин не подвёл,  и после заминки на старте (1,5 из 4), вторую половину турнира провёл отлично: и норму выполнил и в рейтинге серьёзно добавил.

Теперь в планах расти дальше. Выступим на чемпионате УрФО среди мужчин в марте, также в планах участие в чемпионате Европы среди мужчин в Рейкьявике, в командном чемпионате России.

Что касается Леи Гарифуллиной,

то она турнир сыграла ниже своих возможностей. Сказалась старая болезнь – «шлёпнула» пару раз и получила «баранки». Она тоже планирует сыграть в мужском УрФО, командном чемпионате страны и женском чемпионате Европы.

Отметим, что и сам Андрей Шариязданов

выступил отлично: весь турнир провёл в числе лидеров и на финише оказался в дележе 1-7 позиции, лишь по второму дополнительному показателю уступив «золото» Тагиру Салемгарееву из Кургана.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ЖЕРЕБЬЁВКА

Трансляция первых 13 досок турнира А:
на ChessBomb -https://www.chessbomb.com/arena/2021-lozovatsky-memorial
на ChessBase — https://live.chessbase.com/watch/Lozovatsky-Memorial-..
на FollowChess — https://live.followchess.com/#!lozovatsky-memoria..

 

 

Успех свердловчан в Челябинске
English EN Russian RU