Быстрее, выше, сильнее

Осенью 2020 года в Новолялинском городском округе ученики 2 класса школы № 10 п. Лобва вступили в юнармейский отряд «Вымпел». Юнармия – Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Движение помогает получить ценностную ориентацию, сформировать нравственную позицию, раскрыть духовный потенциал личности. Деятельность Движения направлена на воспитание в юнармейцах доброты, сочувствия, совестливости, честности, верности, достоинства, любви к Родине, культуре. Отличительная черта каждого юнармейца — хорошая физическая подготовка и здоровый образ жизни. Участие в соревнованиях и в спортивных играх воспитывают у юнармейцев командный дух, развивают навыки слаженного взаимодействия в коллективе и готовит юношей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. В «Домах ЮНАРМИИ» организована работа секций и кружков, где юнармейцы осваивают азы начальной военной подготовки, развивают лидерские навыки, приобретают научно-технические компетенции, получая специальные знания и умения и определяясь с будущей профессией. Таким домом для юнармейцев стал МАОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя РФ Туркина А. А.»

В зимние каникулы педагоги центра организовали для них военно-спортивную игру «Быстрее, выше, сильнее». Традиционно, перед началом соревнований, экскурсовод Полина Кузнецова познакомила юнармейцев с историей музея спецназа и ВДВ «Летучая мышь». Ребята познакомились с экспонатами, переданными в дар музею ветеранами спецназа и, конечно, узнали биографию Героя России Туркина Андрея Алексеевича, чье имя присвоено Центру.

После экскурсии ребята разделились на 3 команды, которым придумали яркие названия: «Сборная России», «Волки», «Защита России» и выбрали в каждой команде командира. Соревнуясь, ребята продемонстрировали умение действовать в команде. При выполнении заданий на электронном конструкторе «Знаток», учились читать и собирать электронные схемы. Ребята решали простейшие шахматные задачи и знакомились с приемами рукопашного боя, учились стрелять из лука, из пистолета в лазерном тире, упражнялись в разборке и сборке автомата, снаряжали магазин. Проявляя завидную ловкость, проходили трассы различной сложности на скалодроме. Каждая команда, демонстрируя упорство и волю, стремилась к победе. Пока подводились итоги соревнований, педагогом творческого объединения «Мастерская феи» был проведён мастер-классе по изготовлению памятных магнитиков, которые ребята изготовили своими руками.

В нелёгкой борьбе первое место заняла команда «Сборная России». Победители были награждены дипломами и медалями, все участники получила сладкие призы. Юнармейцы получили заряд положительных эмоций и незабываемые впечатления. Это их первые соревнования, но мы уверены, что впереди их ждет еще немало побед и достижений!

Пресс-центр МАОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя Российской Федерации Туркина А. А.»

Напомним, что ещё в конце ноября Председатель Свердловского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», первый заместитель председателя Правления Свердловской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», начальник штаба ВВПОД «Юнармия» по Свердловской области Евгений Тетерин посетил офис ФШСО, и тогда же было заключено соглашение о сотрудничестве ФШСО и Юнармии, а в декабре был проведён онлайн-турнир.

Быстрее, выше, сильнее
English EN Russian RU