Соревнования будущих гроссмейстеров пройдут онлайн

В онлайн-чемпионате мира, организованном Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) сыграют 1380 юных шахматистов из 114 стран. Этот турнир по быстрым шахматам стартовавший 28 ноября включает в себя соревнования в пяти возрастных группах (U10, U12, U14, U16 и U18) и в двух секциях: открытой и женской.
Соревнование начнётся с континентальных отборочных этапов: Африка — 28-30 ноября, Америка — 2-4 декабря, Европа — 7-9 декабря, Азия — 11-13 декабря. Это поможет учесть разные часовые пояса участников.
12 сильнейших игроков континентальных этапов пройдут в финал, где к ним присоединятся 4 игрока, посеянных напрямую в основную часть турнира. Финальные соревнования будут состоять из десяти нокаут-турниров (по одному для каждой возрастной группы и секции) с участием 16 игроков.
Соревнования пройдут по контролю времени в рапиде: на квалификационном этапе каждый из игроков будет иметь по 10 минут на партию с добавлением 3 секунд за каждый сделанный ход. Во время финальных соревнований спортсменам будет дано немного больше времени на обдумывание ходов: 15 минут на партию с добавлением 10 секунд за каждый ход.

Официальный сайт: www.world2020.ge

Соревнования будущих гроссмейстеров пройдут онлайн
English EN Russian RU