Всероссийский онлайн-турнир по быстрым шахматам

Мастер ФИДЕ Анастасия Дубникова из Екатеринбурга лидирует после первого дня отборочного Всероссийского онлайн-турнира по рапиду среди юношей и девушек до 11,13,15,17 и 19 лет.

В пяти турах Настя, выступающая в возрастной категории девушек до 17 лет, набрала  5 очков и полбалла опережает Викторию Лоскутову из Барнаула.

Отметим, что Дубникова, как и ещё трое екатеринбуржцев: Прохор Москвинов (мальчики до 11), Артём Одегов и Евгения Королёва (ю и д до 19) играют в авторизованном центре, находящемся в помещении Уральской шахматной академии.

Ещё одна представительница Свердловской области – Арина Леонова (Краснотурьинск) свои игры по интернету ведёт из центра в Карпинске.

Всего же юные шахматисты, ведущие отбор на юношеский онлайн-чемпионат мира 2020 года куда попадает победитель однокругового турнира, играют в авторизованных центрах в 29 городах России. Наибольшее количество шахматистов — 30 человек — принимает  Центральный дом шахматиста им. М. Ботвинника в Москве. 14 человек  играют в Санкт-Петербурге, по четыре — в Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Тольятти и Ярославле, по три — в Саратове, Тюмени и Челябинске, по два — в Барнауле, Владимире, Воронеже, Иваново, Кургане, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, по одному — в Великом Новгороде, Дубне, Карпинске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Салехарде, Сатке, Туле, Улан-Удэ, Уфе и Хабаровске.

Контроль времени — 10 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 3 секунд на каждый ход, начиная с первого. 21 ноября будет сыграно 5 туров, 22 ноября — 4 тура. Начало партий — в 11.00 по МСК.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ЖЕРЕБЬЁВКА

Трансляция турнира ведётся на главной странице сайта www.ural-chess.com 

или ЗДЕСЬ

Всероссийский онлайн-турнир по быстрым шахматам
English EN Russian RU