Верхнепышминский «Ход конём»

Лев Клабуков и Степан Шабалин — стали победителями онлайн-турниров «Ход конем» среди школьников ГО Верхняя Пышма и Среднеуральска, которые 15 ноября прошли на игровом сайте lichess. Контроль времени составлял 5 минут на партию каждому участнику с добавлением 3 секунд за каждый ход. Турниры проводились по швейцарской системе в 9 туров в двух возрастных группах.
В младшей возрастной группе (2009 г. р. и моложе) первое место с 8 очками в 9 партиях занял Степан Шабалин (СШ имени Александра Козицына), опередив Максима Мезенцева (школа № 6) на пол-очка. Полина Синельникова (СШ имени Александра Козицына) с 6,5 очками стала третьей в абсолютном зачете, а приз лучшей девочке достался Полине Топал из школы № 33, набравшей 5 очков. Всего в этой группе приняли участие 38 юных шахматистов.

ИТОГИ ТУРНИРА

В старшей возрастной группе (2004-2008 г.р.) на старт вышли 22 участника. По 8 очков в 9 партиях набрали Лев Клабуков и Федор Шабалин, но по дополнительным показателям победитель стал Лев. Третье место с 6 очками – у Арсения Шамаева. Все трое учатся в школе № 22 и занимаются шахматами в СШ имени Александра Козицына.
Среди девушек в этой группе лучший результат показала Лидия Томиловских (тренер Ильенко С.Н.) – у нее почётное 5 место в общем зачете. По 4 очка набрали ученицы школы № 2 Злата Мальцева и Анастасия Меньшикова (обе — СШ имени Александра Козицына), а также Полина Синельникова, решившая испытать свои силы и в старшей возрастной группе.

ИТОГИ ТУРНИРА

Верхнепышминский «Ход конём»
English EN Russian RU