Лично-командное онлайн первенство Европы

Лично-командное первенство Европы среди юношей и девушек до 18, 16, 14 и 12 лет пройдёт с 18 по 20 сентября.
В составе сборной России, которая представлена сильнейшим составом, выступит двукратный чемпион Европы среди мальчиков, воспитанник Гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова при президенте Федерации шахмат Свердловской области и Уральской шахматной академии Артём Пингин, выступающий в категории до 12 лет.
Каждая команда в обоих турнирах (юноши и девушки) состоит минимум из четырех и максимум из 12 участников, играющих в каждой из четыреёх возрастных категорий. Участники сыграют 9 туров по швейцарской системе с контролем времени «25+5».
Победители и призеры в командном зачете определяются по лучшему результату в каждой из четырех групп отдельно для команды юношей и девушек.
Победитель в каждой из категорий (юноши или девушки) становится онлайн-чемпионом Европы-2020 в своей возрастной группе.
Все участники играют из авторизованных игровых центров в своей стране. Помещения выбираются и оснащаются федерациями и местными организаторами. За игровым залом следят как местные арбитры, так и главные судьи соревнования посредством видеосвязи в прямом эфире. Каждая национальная федерация назначит одного капитана / представителя для технического совещания и любого сообщения во время мероприятия.
Места проведения соревнований должны контролироваться видеокамерами и подключаться к ПК/ноутбуку местных арбитров и центральной панели арбитров. В игровом зале не допускается никаких электронных устройств, кроме компьютера/ноутбука игрока. Игроки должны скачать и установить клиент ZOOM для встреч по ссылке:https://zoom.us/download игроки соглашаются включать функцию «Поделиться своим экраном» (в режиме масштабирования) во время всех игр. Если игрок не вошел в ZOOM chat в опубликованное время начала матча или выключил веб-камеру, это может привести к проигрышу игры.
Российские шахматисты будут играть на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Нижнего Новгорода.
Россию представляют 36 шахматистов: Савва Ветохин, Олеся Власова, Глеб Дудин, Андрей Есипенко, Яна Жапова, Лев Зверев, Маргарита Зверева, Виктория Кирчей, Рудик Макарян, Александра Мальцевская, Володар Мурзин, Алиса Нур-Мухаметова, Стефан Погосян, Диана Преображенская, Софья Свергина, Таймаз Темирбеков, Андрей Цветков, Дмитрий Цой, Александра Шведова (играют из Москвы), Максим Волков, Екатерина Насырова, Роберт Сафин, Анна Шухман, Мария Якимова (играют из Казани), Екатерина Гольцева, Эвелина Завиваева, Вероника Шубенкова (играют из Нижнего Новгорода), Татьяна Гетьман, Ольга Карманова, Илья Маковеев, Елизавета Соложенкина, Вероника Юдина (играют из Санкт-Петербурга), Арсений Нестеров (Новгород), екатеринбуржец Артём Пингин, Ярослав Ремизов (Челябинск) и Тагир Салемгареев из Кургана (играют из Екатеринбурга).
В Екатеринбурге игра будет вестись из помещения УрША. Зрители не допускаются, но будет организована трансляция партий с комментированием.

Игровые дни 18-20 сентября. 
ПОЛОЖЕНИЕ

Лично-командное онлайн-первенство Европы-2020 среди юношей и девушек до 18, 16, 14 и 12 лет

Сроки проведения: 18-20 сентября  Организатор: Европейский шахматный союз (ЕШС)

  1. Участие

1.1. Европейские национальные федерации имеют право номинировать игроков и команды. Каждая федерация имеет право номинировать до трех (3) игроков в каждой категории: Юноши до 18, 16, 14 и 12 лет. Девушки до 18, 16, 14 и 12 лет. Одна команда в турнире юношей и одна команда в турнире девушек. Кроме того, каждая национальная федерация имеет право номинировать медалистов детско-юношеского первенства Европы 2019 года (все категории).

1.2.  Европейский шахматный союз имеет право принимать и направлять заявки в случае, если национальная федерация не регистрирует игроков, или в особых случаях.

1.3.  Каждая команда в обеих секциях состоит минимум из четырех (4) участников, играющих в каждой из четырех возрастных категорий в турнире юношей или девушек. В случае, если федерация не может составить команду в турнире юношей или девушек, игроки могут играть в личном зачете и завоевывать индивидуальные звания и призы. Команда состоит минимум из четырех (4) и максимум из двенадцати (12) участников.

1.4.  Каждая национальная федерация назначает одного капитана/представителя для технического совещания и любого взаимодействия во время турнира.

1.5.  Регистрационный взнос/взнос ЕШС составляет 30 евро с игрока и выплачивается напрямую национальной федерацией на банковский счет ЕШС.

1.6.  Регистрируясь в данном турнире, национальная федерация и участники подтверждают, что они прочитали и приняли данное положение и условия участия в чемпионате.

  1. Регистрация

 2.1. Для регистрации национальной федерации следует заполнить специальную форму и отправить ее по почте: eocc@europechess.org.

2.2. Игроки регистрируются и располагаются в порядке их рейтинга ФИДЕ в рапид. В случае отсутствия рапид-рейтинга — в порядке классического или блиц-рейтинга. Турнир не подается на обсчёт рейтинга ФИДЕ.

2.3. Вступительные взносы выплачиваются национальной федерацией на банковский счет ЕШС:

Bank: Credit Suisse, Postfach 357, CH-6301 Zug

Account number: 1835105-42

Holder: European Chess Union National

Bank Code: 4835

BIC: CRESCHZZXXX

IBAN Code: CH3604835183510542000

2.4. Крайний срок регистрации — пятница 4 сентября 2020 года.

  1. Регламент — Дополнительные правила

3.1. Швейцарская система, 9 туров. Контроль времени: 25 минут + 5 секунд. Игроки из одной федерации и возрастной группы не играют друг с другом в последнем туре.

3.2. Каждая из восьми категорий играет отдельно и определяет своих победителей. Четыре лучших коллективных результата (один игрок от возрастной категории с наивысшим результатом от команды) определяют победителей и призеров в командном зачете в турнире юношей и девушек.

3.3. Дополнительные показатели (личный и командный зачеты)

(a) Результат личной встречи между игроками, находящимися в дележе (Если все данные участники играли с друг с другом, используется сумма очков от этих партий. Игрок с наибольшим количеством очков становится первым и так далее. Если они не все играли друг с другом, то игрок, который набрал недостижимо большое количество очков (если все такие партии были сыграны), становится первым и так далее).

(б) Усеченный Бухгольц

(в) Бухгольц

(г) Большее количество партий, сыгранных черными

(д) Большее количество побед.

3.4.  Апелляции подаются капитанами в течение 15 минут после окончания каждого тура и рассматриваются только в конце каждого игрового дня, если Апелляционный комитет не решает иначе.  Апелляция сопровождается взносом в размере 200 евро в соответствии с пунктом B.11.5 Турнирных правил ЕШС.

  1. Место проведения

4.1. Все участники играют из одобренных турнирных залов в своей стране.

Турнирные залы выбираются и оснащаются федерациями и местными организаторами.

Каждая национальная федерация может выбрать до трех (3) площадок в трех (3) разных городах, которые должен одобрить Европейский шахматный союз.

4.2. В исключительных случаях чрезвычайных государственных или региональных ограничений в выбранных городах, ЕШС может освободить некоторых игроков от присутствия в игровом зале.

4.3. Организаторы советуют национальным федерациям использовать кабельный интернет для всех игроков.

4.4. Камера, демонстрирующая игровой зал, должна быть размещена на каждой игровой площадке с компьютером местных арбитров или центральной панели арбитров.

Компьютер местного арбитра должен быть доступен для главного арбитра через программу удаленного управления. Будет предоставлено техническое руководство.

4.5. На каждой игровой площадке должны соблюдаться национальные руководства здравоохранения.

4.6. ЕШС объявит игровую платформу до конца июля.

  1. Расписание

 

Среда 16 сентября Совещание арбитров 18:00 CEST
Четверг 17 сентября Техническое совещание 18:00 CEST
Пятница 18 сентября Церемония открытия 14:00 CEST
Пятница 18 сентября Тур 1 15:00 CEST
Пятница 18 сентября Тур 2 17:00 CEST
Пятница 18 сентября Тур 3 19:00 CEST
Суббота 19 сентября Тур 4 14:00 CEST
Суббота 19 сентября Тур 5 16:00 CEST
Суббота 19 сентября Тур 6 18:00 CEST
Воскресенье 20 сентября Тур 7 14:00 CEST
Воскресенье 20 сентября Тур 8 16:00 CEST
Воскресенье 20 сентября Тур 9 18:00 CEST
Воскресенье 20 сентября Церемония закрытия 20:00 CEST

 Правила честной игры

6.1. Местные арбитры, имеющие лицензию ФИДЕ, следят за игровым залом. Местные арбитры должны разговаривать на английском языке.

6.2. В турнирном зале не разрешается использование любых электронных устройств кроме компьютеров игроков.

6.3. Только арбитры и игроки могут находиться в игровом зале во время партий.

6.4. Должна использоваться программа по обнаружению подсказок (анти-читинг), выбранная ЕШС.

6.5. Игроки регистрируются и соревнуются под своими реальными именами.

6.6. Игрокам следует установить программу ZOOM Client for Meetings по ссылке ниже: https://zoom.us/download. Игроки соглашаются включить функцию «Share my Screen» (Поделиться экраном) в программе ZOOM во время всех партий. Если игрок не входит в чат в ZOOM перед началом игры или выключает веб-камеру, то может получить поражение.

6.7. Стриминг со стороны участников с какой-либо платформы, включая Twitch, YouTube или любой другой, не разрешается во время их турнирных партий.

6.8. Европейский шахматный союз имеет право менять расписание, обновлять положение или принимать какие-либо решения, не указанные в данном положении.

6.9. Европейский шахматный союз не несет ответственность за какие-либо технические проблемы, возникающие у игроков во время партии, но может ставить в пару на следующий тур любого игрока.

6.10. Участники могут использовать компьютеры и обычные шахматные доски во время игры только, чтобы делать ходы своей партии.

  1. Официальные лица

7.1. ЕШС назначает главного арбитра, его заместителей и одного арбитра для каждой категории (всего 8) для центральной панели арбитров.

7.2. Национальная шахматная федерация назначает местных арбитров для работы на площадке. Оплата работы местных арбитров ложиться на национальную федерацию и/или местных организаторов.

Местные арбитры обращаются к главному арбитру и его заместителям и являются частью команды арбитров.

7.3. ЕШС назначит Апелляционных комитет из трех человек.

  1. Звания – Призы – Отбор

8.1. Команда, занявшая первое место в турнире юношей, объявляется онлайн-чемпионом Европы 2020 года.

Команда, занявшая первое место в турнире девушек, объявляется онлайн-чемпионом Европы 2020 года среди девушек.

8.2. Команды, занявшие первые места в секциях, отбираются (получают бесплатное проживание) на командный чемпионат Европы среди юношей и девушек-2021. Юноши до 18 (4 игрока) и 12 лет (4 игрока); девушки до 18 (2 игрока) и 12 лет (2 игрока).

8.3. Первые три призера в командном зачете в каждой секции получат электронные медали на всех участников команды.

8.4. Победитель в каждой из категорий (юноши или девушки) становится онлайн-чемпионом Европы-2020 в своей возрастной категории.

8.5. Первые три призера награждаются электронными медалями и становятся членами европейской национальной команды (24 игрока) для командных матчей против других континентов (Африка, Америка и Азия).

8.6. Первые шесть (6) победителей в каждой категории (48 игроков) получают в подарок участие в сборах с топ-тренерами (два лагеря — до 18 и 14 лет). Детали будут объявлены позднее.

8.7. Все участники смогут получить дипломы ЕШС.

 

 

 

Лично-командное онлайн первенство Европы
English EN Russian RU