Людмила Саунина получит грант от ФИДЕ

Международный гроссмейстер, экс-чемпионка мира среди ветеранов екатеринбурженка Людмила Саунина получит денежный грант Международной шахматной федерации в рамках поддержки ФИДЕ известных шахматистов преклонного возраста. В общей сложности денежные средства будут направлены 10 шахматистам, на общую сумму 56 000 евро.

Как сообщается на сайте ФИДЕ после тщательного рассмотрения многочисленных поступивших заявок специальная комиссия, назначенная Советом ФИДЕ, решила, что это будут 10 шахматистов, тренеров и промоутеров, которые получат поддержку ветеранов шахмат от ФИДЕ: Рафаэль Ваганян (Армения), Анатолий Быховский (Россия). Людмила Саунина (Россия), Виктор Карт (Украина / Германия), Лидия Семенова (Украина), Петко Петков (Болгария), Раймундо Гарсия (Аргентина), Rico Yap Mascarinas (Филиппины), Майкл Басман (Англия), Влодзимеж Шмидт (Польша).

В общей сложности 21 000 евро будет распределено между этими пожилыми людьми. Этот второй пакет финансовой помощи добавляется к 35 000 евро, которые уже были распределены в апреле 2020 года, и составляет рекордные 56 000 евро.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Ранее ФИДЕ  сообщила, что увеличивает поддержку шахматным ветеранам до беспрецедентных € 56.000

30 июля ФИДЕ объявила о продолжении нашей программы поддержки ветеранов шахмат: к 35 000 евро, которые уже были распределены в апреле 2020 года, был добавлен благотворительный фонд в размере 15 000 евро.

Сегодня был крайний срок подачи заявок, и мы были ошеломлены количеством полученных запросов, в общей сложности более 30.

Очевидно, что эта помощь сейчас нужна как никогда. В связи с этим руководство ФИДЕ рассмотрело возможные варианты и нашло возможность увеличить этот второй раунд финансовой помощи с 15 000 евро до 21 000 евро. Мы надеемся, что даже это скромное увеличение будет иметь значение и позволит нам расширить нашу поддержку еще на трех выдающихся пожилых людей.

С этим дальнейшим увеличением сумма, выделенная на эти цели, достигает беспрецедентных 56 000 евро.

Специальная комиссия, назначенная Советом ФИДЕ, сейчас рассмотрит полученные нами заявки, и список награжденных будет объявлен в ближайшее время.

Международная шахматная федерация рада сообщить о продолжении своей поддержки ветеранов шахмат.

Как было ранее опубликовано, сумма в размере 35 000 евро уже была распределена в апреле 2020 года между 17 прославленными ветеранами шахмат.

Теперь специальная комиссия, назначенная Советом ФИДЕ для выполнения этой задачи, рассмотрит заявки на распределение дополнительного фонда помощи в размере 15 000 евро, увеличив общую сумму до рекордных 50 000 евро. Мы понимаем, что сейчас трудные времена, особенно для наших пожилых людей, и сделаем все возможное, чтобы попытаться оказать поддержку тем, кто в ней нуждается.

Право на получение этих стипендий имеют все выдающиеся шахматисты, тренеры, авторы и пропагандисты шахмат в возрасте 65 лет и старше, внесшие свой вклад в развитие шахмат и находящиеся в нестабильном финансовом положении.

 

Людмила Саунина получит грант от ФИДЕ
English EN Russian RU