Командный чемпионат Екатеринбурга, посвящённый Дню города (блиц)

Командный чемпионат Екатеринбурга по блицу в честь Дня города пройдёт 16 августа в 18:00 на сайте Чесскинг.

Состав команды 3 мужчин + одна женщина.

Соревнование проводится по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 5 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 3 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Участники соревнований должны регистрироваться на участие в соревнованиях не позднее, чем за 5 минут до начала. Регистрация заканчивается за 24 часа до начала турнира. Соревнования проводятся на сайте www.chessking.com 16 августа 2020 года в 18:00 часов.

В 18:00 часов начнется 30-ти секундный отсчет времени к началу соревнований. Все участники соревнований должны быть на сайте в 17:55 часов. За одну минуту до начала соревнований компьютер делает жеребьевку первого тура. Тех, кого нет на сайте в момент жеребьевки, или интернет — соединение отсутствует более чем 2 минуты, компьютер автоматически вычёркивает из числа участников соревнований.

Как правильно зарегистрироваться и создать команду смотрите в Положении.

Утверждаю:

Заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга

 

____________________ С.Н. Гагин

 

Утверждаю:

Директор МБОУ ДО ДЮСШ «Интеллект»

______________________  Гилева И.А.

« ____ » ________________2020 г.

Положение

об официальном спортивном соревновании муниципального образования город «Екатеринбург» Командный Чемпионат города Екатеринбурга по шахматам, посвященный Дню города  (блиц).        

Екатеринбург 2020 г.

Глава 1. Общие положения

  1. Положение об официальном спортивном соревновании муниципального образования «город «Екатеринбург» Командный Чемпионат города Екатеринбурга по шахматам, посвященный Дню города (блиц) (далее – Положение) разработано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», распоряжением Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга от 07.09.2010 № 241-м «Об утверждении требования к содержанию положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях муниципального образования «город Екатеринбург», и определяет цели и задачи планируемого официального спортивного соревнования муниципального образования «город «Екатеринбург» Командный Чемпионат города Екатеринбурга по шахматам, посвященный Дню города (блиц) (далее – Соревнование), а также организационные основы проведения Соревнования.
  2. Соревнование проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования «город Екатеринбург».
  3. Целью проведения Соревнования является популяризация и развитие вида спорта в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Задачами проведения Соревнования являются:

1) пропаганда физической культуры и спорта среди жителей муниципального образования «город Екатеринбург»;

2) выявления перспективных и талантливых спортсменов;

3) пропаганда здорового образа жизни;

4) повышения спортивного мастерства спортсменов;

5) популяризации и развития шахмат в г. Екатеринбурге.

  1. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов для участия в Соревновании. Положение является официальным вызовом на Соревнование.
  2. Соревнование состоится 16 августа 2020 г. в 18:00.

Место проведение соревнования: онлайн площадка www.chessking.com

Главный судья Соревнования – Макогон Н.В. (спортивный судья всероссийской категории.

Глава 2. Права и обязанности организаторов

 Организаторами Соревнования являются Управление по развитию физической культуры и спорта Администрации города Екатеринбурга (далее – Управление) и Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа «Интеллект» (далее — Организатор).

Общее руководство проведением Соревнования осуществляет Управление.

Непосредственное проведение соревнования от имени Управления возлагается на Муниципальное автономное учреждение «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий города Екатеринбурга (далее — МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга»).

  1. Управление обязано:

1) обеспечить общее руководство организацией проведения Соревнования;

2) разместить информацию о Соревновании на официальном сайте Управления, в том числе разместить настоящее Положение и утвержденные результаты Соревнования;

3) в установленном законом порядке уведомить соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о месте, дате и сроке проведения Соревнования и незамедлительно сообщать об изменении указанной информации;

4) предоставить официальный статус Соревнованию в соответствии с Календарным планом и Положением о Соревновании.

  1. Организатор обязан:

1) организовать и провести Соревнование в соответствии с установленными правилами и нормами;

2) обеспечить соблюдение установленных правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и норм, правил противопожарной безопасности, а также всех иных правил и норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» при проведении спортивных соревнований.

3) обеспечить оказание медицинской помощи при проведении Мероприятия в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в том числе:

— обеспечить допуск к соревнованиям спортсменов — участников Соревнования;

— провести оценку мест проведения Соревнования;

— определить порядок задействования и координации медицинских организаций, участвующих в оказании первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи участникам Соревнования;

— обеспечить оказание первой и скорой медицинской помощи;

— определить места и пути медицинской эвакуации;

— ознакомить медицинский персонал и представителей команд (спортсменов) с организацией оказания медицинской помощи;

— вести медицинские и статистические формы учета и отчетности по заболеваемости и травматизму участников Соревнования;

— подготовить итоговый статистический отчет обо всех случаях заболеваемости и травматизма участников Соревнования.

4) обеспечить соблюдение правил обеспечения безопасности при проведении Соревнования в соответствии с требованиями правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований;

5) нести все иные обязанности по организации и проведению Соревнования, предусмотренные законодательством, кроме обязанностей, отнесенных к обязанностям Управления.

Организатор формирует и обеспечивает работу медицинского комитета (врачебной бригады) Соревнования. Организатор несет ответственность за проведение проверки предоставленных участками медицинских заключений о допуске к участию в соревнованиях. Организатор несет ответственность за допуск участников к участию в Соревновании.

  1. Организатор несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам, в том числе зрителям, при организации и проведении Соревнования. Управление не несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненный участникам Соревнования и третьим лицам.
  2. В случае неисполнения Организатором настоящего Положения, Управление имеет право приостановить Соревнование, изменить время его проведения, прекратить Соревнования и самостоятельно утвердить его итоги.
  3. Изменение времени проведения Соревнования, утверждение его итогов, а также приостановка либо прекращение Соревнования осуществляется только по согласованию с Управлением.

Глава 3. Требования к участникам Соревнования и условия их допуска

 К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, проживающие на территории Российской Федерации, прошедшие регистрацию на сайте www.chessking.com и выполнившие следующие условия:

1)         Логин должен содержать Фамилию и Имя участника на русском или английском языке. Логин не может содержать пробелов.

Примеры корректного логина: Иванов_Иван, Иванов-Иван, IvanIvanov2008 и т.п.

Если у участника уже есть аккаунт на сайте www.chessking.com, но он не соответствует требованиям, то ему следует нажать на свой ник в правом верхнем углу сайта, выбрать меню «Профиль», нажать кнопку «Редактировать» и в открывшемся окне ввести новый логин под заголовком «Изменить логин». Затем необходимо ввести свой пароль и нажать кнопку «Изменить».

2)         В качестве аватара должно быть установлено реальное фото участника, на котором должно быть хорошо видно его лицо. Аватар меняется в профиле с помощью кнопки «Изменить аватар».

3)         В разделе «Личные данные» игроки должны указать реальную дату рождения и город проживания и сделать их видимыми, нажав на кнопку с символом глаза рядом с ними. После этого необходимо нажать кнопку «Сохранить» в низу страницы.

4)         Чтобы зарегистрироваться на Командные турниры на сайте chessking.com надо сначала создать команду.

Каждый игрок может создать свою команду, если он не состоит в другой команде, для этого перейдите на страницу «Команды» и нажмите на кнопку «Создать команду”. Обратите внимание, что кнопка будет отсутствовать, если вы на этом сайте уже являетесь создателем или членом другой команды. В появившемся поле введите название команды.

  1. После этого наберите в команду хотя бы еще одного игрока. Для этого есть два способа.

1) По приглашению капитана: в списке игроков на сайте найдите нужного и пригласите. Для этого надо щёлкнуть мышкой на логин выбираемого игрока и в появившейся карточке игрока нажать кнопку «Пригласить». При этом приглашённый игрок, получив приглашение должен ответить согласием.

2) По заявке другого игрока. Этот игрок заходит в раздел Команды, находит нужную команду и нажимает кнопку «Вступить», а капитан, получив заявку, отвечает согласием, если согласен взять игрока.

  1. После создания команды, когда в ней не менее 4-х человек, капитан может заявить команду в турнир. Для этого зайдите в закладку Турниры – Командные – предстоящие, найдите турнир «Командный Чемпионат города Екатеринбурга по быстрым шахматам, посвященный Дню города» и нажмите кнопку «Записаться». Выберите из списка игроков своей команды фамилии игроков для 1-й, 2-й, 3-й и 4-й досок.
  2. На 4-й доске может быть заявлена только женщина (девушка).
  3. Заявляет команду только капитан, он же определяет, кто играет и на какой доске.
  4. К участию в соревновании допускаются команды муниципальных образований, спортклубов, ВУЗов, спортобществ.

Состав команды 3 мужчины + 1 женщина.

  1. Не допускается:

— игра с использованием различных шахматных программ и подсказок со стороны;

— неуважительное отношение к соперникам и другим игрокам.

В случае выявления нарушений указанных правил команда снимается с соревнований, а ее результаты аннулируются. Запись команды в соревнование является автоматическим согласием с окончательным решением судейской коллегии по любому возникающему спорному вопросу.

Глава 4. Подача заявок на участие

  1. Участники соревнований должны регистрироваться на участие в соревнованиях не позднее чем за 5 минут до начала. Регистрация заканчивается за 24 часа до начала соревнования.

Глава 5. Порядок проведения соревнований

 Соревнования проводятся на интернет-портале «Шахматная планета» — www.chessking.com.

  1. Онлайн соревнования проводятся в соответствии с правилами шахмат ФИДЕ, с необходимой коррекцией, учитывающей особенности игры в Интернете.
  2. Соревнования проводятся на сайте www.chessking.com 16 августа 2020 года в 18:00 часов.

В 18:00 часов начнется 30-ти секундный отсчет времени к началу соревнований. Все участники соревнований должны быть на сайте в 17:55 часов. За одну минуту до начала соревнований компьютер делает жеребьевку первого тура. Тех, кого нет на сайте в момент жеребьевки, или интернет — соединение отсутствует более чем 2 минуты, компьютер автоматически вычёркивает из числа участников соревнований.

24.Соревнования проводятся по швейцарской системе в 7 туров. В зависимости от заявленного количества команд, главный судья перед началом турнира принимает решение о системе проведения: швейцарской или круговой. Контроль времени 5 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 3 секунд на каждый ход, начиная с первого.

  1. В среднем на партию каждому игроку дается по 8 минут. Каждый тур длится около 17 минут. Жеребьевка участников проводиться автоматически непосредственно перед каждым туром. Перерыв между турами – 30 секунд с времени окончания последней партии в туре. Турнирная таблица положения команд постоянно доступна для просмотра. Сразу по окончанию соревнований появится итоговая таблица.
  2. На портале www.chessking.com вводятся дополнительные меры по выявлению игроков, играющих с помощью компьютерных программ.

Администраторы наблюдают за прохождением соревнований, проверяют сомнительно сыгранные партии и дисквалифицируют участников, замеченных за нечестной игрой.

Глава 6. Награждение победителей и призеров

  1. Команды, занявшие призовые места (1, 2, 3) — награждаются дипломами и кубками. Спортсмены – члены таких команд награждаются дипломами и медалями.

В случае, если у игроков команды, занявшей призовое место, не будет выполнен пункт 12 данного положения, призовое место переходит следующей за ней команде в турнирной таблице.

Глава 7. Условия финансирования

  1. Финансирование Соревнования, в части по оплаты работы судей, и награждению осуществляется МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга» в соответствии со сметой на проведения Соревнования, утверждаемой МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга». Расходы на проведение соревнования, не включенные в смету МАУ «ЦСМ города Екатеринбурга», несет Организатор.
  2. Расходы по командированию команд несут командирующие организации.

 

 

Командный чемпионат Екатеринбурга, посвящённый Дню города (блиц)
English EN Russian RU