Чемпионаты УрФО

В Югорской шахматной академии города Ханты-Мансийска завершились чемпионаты Уральского федерального округа по шахматам 2019 г. среди мужчин и среди женщин. Участие приняли 61 спортсмен в мужском турнире и 31 шахматистка в женском турнире. По итогам женского турнира чемпионкой Уральского федерального округа по  шахматам с результатом 7,5 очка из 9 возможных, стала Яна Мухина (Сатка), на втором месте Дарья Филиппова (Челябинск) с 7 очками, и на третьем месте Екатерина Кабанова (Сургут) — 6,5 очков. Все они также завоевали путёвки в высшую лигу женского чемпионата России.

Единственная представительница Свердловской области, чемпионка мира по блицу среди девочек до 14 лет, воспитанница Гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова и Уральской шахматной академии Лея Гарифуллина финишировала на пятом месте. В активе екатеринбурженки 6 очков.

Среди мужчин чемпионом стал Сергей Дрыгалов (Курган) — 7,5 очков, на второй строчке Илья Ильюшенок (Лангепас) — 7 очков, третье место, также с 7 очками, у Тагира Салемгареева (Курган). Все призёры вышли в высшую лигу национального чемпионата.

В этом турнире играли девять свердловских шахматистов, представляющих Екатеринбург и Нижний Тагил. Лучшие результаты показали двукратный чемпион Европы среди мальчиков Артём Пингин и Роман Кузьмин. Оба воспитанника Гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова и Уральской шахматной академии, учащиеся лицея №180 «Полифорум» в девяти турах набрали по 5,5 балла и заняли 17 и 19 места соответственно.

Женский турнир

Мужской турнир

Итоговые таблицы

 

Чемпионаты УрФО
English EN Russian RU