Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Чемпионат Свердловской области по рапиду и блицу

Январь 28 @ 08:00 - Март 3 @ 17:00

Чемпионат Свердловской области по рапиду и блицу

«Согласовано» «Утверждаю»

Исполнительный директор

Региональной общественной организации

«Федерация шахмат Свердловской области»

___________________А.А.Степанян

«_____»________________2019 г.

М.П. Министр физической культуры и спорта Свердловской области __________________________Л.А. Рапопорт «_____»________________2019 г. М.П.

«Согласовано» «Согласовано»

Председатель правления

СРОО «ШК «Классика» г. Первоуральск

___________________ Немейка В.С.

«_____»________________2019 г.

М.П. Генеральный директор ГАУК СО «Инновационный культурный центр» ______________________ Михайлов Н.В. «_____»________________2019 г. М.П.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении личного чемпионата Свердловской области 2019 года

по рапиду и блицу

1. Цели и задачи

Личный чемпионат Свердловской области 2019 года по рапиду и блицу (далее по тексту – соревнование) проводятся с целью дальнейшей популяризации шахмат в Свердловской области и повышения спортивного мастерства шахматистов, а также с целью выявления сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Свердловской области по шахматам.

Соревнование проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Свердловской области на 2019 год, утвержденным приказом № 383/ОС от «29» декабря 2018 г. Министерства физической культуры и спорта и Свердловской области.

2. Организатор проведения спортивного мероприятия

Организаторами соревнований являются Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице государственного автономного учреждения Свердловской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области» (далее — ГАУ СО «ЦСП») и Региональная общественная организация «Федерация шахмат Свердловской области» (далее – РОО «ФШСО»).

РОО «ФШСО» является ответственным из числа организаторов по обеспечению совместно с собственниками, пользователями объекта спорта, на котором будет проходить данное соревнование, мер общественного порядка и общественной безопасности в соответствии законодательством Российской Федерации.

РОО «ФШСО» обязана обеспечить на территории, которая будет использована для проведения спортивного мероприятия, необходимую инфраструктуру и техническое оборудование в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

3. Место и время проведения соревнования

Место проведения соревнования: г. Первоуральск ул. Ленина, 18б, 7 этаж, ГАУК СО «Инновационный культурный центр».

Сроки проведения соревнования: с 02 по 03 марта 2019 года.

Регистрация: 02 марта 2019 года с 11.00 до 11.45.

Заседание судейской коллегии состоится по адресу проведения соревнования 02 марта 2019 года в 11.00.

4. Руководство проведением соревнования

Общее руководство проведением соревнования осуществляет Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в лице ГАУ СО «ЦСП», а также РОО «ФШСО».

Непосредственное проведение возлагается на РОО «ФШСО», ГАУК СО «Инновационный культурный центр», судейскую коллегию по виду спорта «шахматы»:, главного судью соревнований Комиссарова Владимира Владимировича (ССВК, г. Нижний Тагил), главного секретаря Еберзина Андрея Андреевича (спортивный судья 2 категории). Состав судейской коллегии определяет главный судья.

Директор соревнования — Немейка Вадим Стасевич, г. Первоуральск, 89222154316, nemeyka@yandex.ru.

5. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Соревнования могут проводиться в местах проведения официальных спортивных соревнований, которые должны иметь необходимую инфраструктуру, системы видеонаблюдения, позволяющие осуществлять идентификацию физических лиц во время их нахождения в местах проведения официальных спортивных соревнований, техническое оборудование.

Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.

Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов технического обследования готовности объектов спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, которые используются для проведения соревнований, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения мероприятия в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов, нормами, правилами и требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таких объектах спорта.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании от несчастных случаев (т.е. внезапных, непредвиденных случаев, повлекших за собой обращение в ЛПУ, утрату трудоспособности либо смерть застрахованного лица), который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может проводиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 09 августа 2016 г. № 947.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н «О порядке организации медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организация и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей при проведении соревнования возлагается на РОО «ФШСО».

Ответственными за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнований являются:

— главный судья – Комиссаров В.В.;

— руководитель спортсооружения, на котором проводится соревнование.

Представители участников несут ответственность за здоровье спортсменов, которых они заявили на участие в соревнованиях.

6. Финансирование

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице ГАУ СО «ЦСП», являясь соорганизатором соревнования, осуществляет финансовое обеспечение соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств областного бюджета и нормами расходов на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в части компенсационных выплат за питание судейской коллегии, предоставления наградной атрибутики на основании представленной РОО «ФШСО» сметы.

РОО «ФШСО» несет расходы по организации медицинского сопровождения, расходы по обеспечению общественного порядка и безопасности, на приобретение канцелярских товаров, а также иные расходы по организации и проведению соревнований.

Расходы по командированию участников, тренеров, представителей несут командирующие организации (в т.ч., проезд, суточные в пути, страхование участников).

Все участники соревнования вносят турнирный взнос при регистрации. Ответственным за сбор вступительных взносов является РОО «ФШСО».

Турнирные взносы расходуются на организацию и проведение турнира.

7. Классификация соревнований

Соревнования являются личными и проводятся в следующих дисциплинах:

№ п/п Дисциплина Код спортивной дисциплины

1 Быстрые шахматы 0880032811Я

2 Блиц 0880022811Я

8. Требования к участникам соревнования

Соревнование проводится среди спортсменов Свердловской области.

Допускаются к соревнованиям все желающие шахматисты Свердловской области с квалификацией не ниже 2-го спортивного разряда.

Шахматисты из других регионов участвуют в соревновании по согласованию с организаторами, вне конкурса, за исключением награждения денежным призом.

9. Условия проведения соревнования

В программе соревнования два турнира.

Турнир «А» — турнир по быстрым шахматам.

Соревнование проводится по правилам ФИДЕ по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 10 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 5 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Турнир «В» — турнир по блицу.

Соревнование проводится по правилам ФИДЕ по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени 3 минуты до конца партии каждому участнику с добавлением 2 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Турниры «А» и «В» подлежат обсчету международного рейтинга.

Участвующие в соревновании женщины принимают участие на общих основаниях с мужчинами.

Турнирный взнос устанавливается в размере 500 рублей в каждом турнире. Участники с международным рейтингом по быстрым шахматам или блицу (соответственно турниры «А» и «В») на 01.03.2019 равному 2500 или выше, освобождаются от турнирного взноса. Участники в возрасте на дату проведения соревнования менее 16 лет, а также старше 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно) оплачивают турнирный взнос в размере 300 рублей.

Спортивное соревнование проводится в соответствии с правилами по виду спорта «шахматы», утвержденными приказом Министерством спорта Российской Федерации от «17» июля 2017 года № 654, в редакции приказа Минспорта России от «19» декабря 2017г. №1087 .

При проведении соревнования применяется компьютерная жеребьевка с использованием программы SWISS MANAGER.

Поведение участников регламентируется Положением «О спортивных санкциях в виде спорта «шахматы».

Апелляционный комитет (АК) формируется главным судьёй в составе 5 человек (3 основных + 2 запасных) до начала соревнования. При несогласии с решением главного арбитра заявление в АК подается участником в письменном виде непосредственно после окончания последней партии каждого тура. Решение АК является окончательным. Протесты по компьютерной жеребьёвке не принимаются.

10. Программа соревнования

Дата Время Мероприятие

до 01 марта до 18.00 Предварительная регистрация строго по форме на почту chess-clerk@mail.ru

02 марта (11.00-11.30) заседание судейской коллегии

(11.45-12.00) торжественное открытие соревнования

(12.00-15.00) 1-5 тур (турнир А)

(15.00-16.00) обеденный перерыв

(16.00-18.15) 6-9 тур (турнир А)

03 марта (11.00-13.00) 1-6 тур (турнир В)

(13.00-14.00) обеденный перерыв

(14.00-16.00) 7-11 тур (турнир В)

(16.15-16.30) торжественное закрытие соревнования

По решению судейской коллегии время проведения туров может быть изменено.

11. Условия подведения итогов, награждение

Итоговые места определяются по сумме набранных очков. В случае равенства очков более высокое место определяется по:

— результату личной встречи;

— усеченному коэффициенту Бухгольца (без одного худшего результата);

— коэффициенту Бухгольца;

— количеству побед;

— числу партий, сыгранных черными фигурами (несыгранные партии считаются как «игранные» белыми фигурами).

Победитель каждого турнира награждается кубком, медалью, дипломом и денежным призом.

Призеры (2-3 места) каждого турнира награждаются медалью, дипломом и денежным призом.

Дополнительные призеры (в соответствии с регламентом соревнования) награждаются денежными призами.

Общий призовой фонд турниров:

«А» составляет 50000 рублей. Гарантированный 1 приз не менее 15000 рублей.

«В» составляет 30000 рублей. Гарантированный 1 приз не менее 8000 рублей.

12. Условия приема участников соревнований и подача заявок

Предварительная регистрация проводится до 18.00 01.03.2019 в электронном виде (приложение 1) на e-mail: chess-clerk@mail.ru.

Списки участников соревнования, прошедших предварительную регистрацию, будут размещаться по адресу: http://chess-results.com/Tnr409435.aspx?lan=11. Участники не прошедшие предварительную регистрацию не будут допущены к турниру.

Участники допускаются к соревнованию при наличии документа, удостоверяющего личность. Необходим допуск врача.

Участники несут персональную ответственность за подлинность документов, представляемых в комиссию по допуску.

Информационный сайт: www.ural-chess.com.

Директор соревнования — Немейка Вадим Стасевич, г.Первоуральск, 89222154316, nemeyka@yandex.ru.

Все уточнения к настоящему положению утверждаются регламентом соревнования.

Положение является вызовом на соревнование (основанием для направления, в т.ч. командирования спортсменов, тренеров, судей)

Приложение 1

Заявка на участие

в личном Чемпионате Свердловской области 2019 года по рапиду и блицу

№ Фамилия, имя, отчество Дата рождения Разряд по ЕВСК/Звание FIDE ID FIDE/ ID России Город

Чемпионат Свердловской области по рапиду и блицу

Подробности

Начало:
Январь 28 @ 08:00
Окончание:
Март 3 @ 17:00
Мероприятие рубрики:
,