Наградили Лею Гарифуллину и Андрея Шариязданова

Сегодня в УрГЭУ собралась шахматная элита Екатеринбурга и Свердловской области, ведь здесь чествовали чемпионку мира среди девушек до 16 лет, гроссмейстера, воспитанницу Гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова при президенте Федерации шахмат Свердловской области и Уральской шахматной академии Лею Гарифуллину и её тренера руководителя ГЦ, старшего тренера сборной области, гроссмейстера Андрея Шариязданова.

Им вручали награды от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ректора УрГЭУ Якова Силина и президента ФШСО Андрея Симановского.

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт вручил Лее Гарифуллиной

почётную грамоту от губернатора области Евгения Куйвашева. Также министр спорта вручил Благодарственное письмо губернатора области Андрею Шариязданова,

которым он награждён за большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Свердловской области и подготовку чемпионки мира Леи Гарифуллиной.

Кроме того, Лее Гарифуллиной вручили удостоверение мастера спорта России.

Отметим, что последний раз подобное звание на Среднем Урале шахматисты получали почти 15 лет назад.

Яков Силин вручил Лее Гарифуллиной студенческий билет Уральского государственного экономического университета с открытой датой.

Это значит, что прославленная шахматистка после окончания школы уже стала студенткой одного из ведущих ВУЗов Урала, в котором к тому же большое внимание уделяется развитию шахмат (создана кафедра шахмат, проводятся различные турниры).

Андрея Шариязданова и Лею Гарифуллину сердечно поздравил президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский и пожелал им дальнейших спортивных успехов и выдающихся достижений в развитии Уральской шахматной школы.

Наградили Лею Гарифуллину и Андрея Шариязданова
English EN Russian RU