«Белая ладья» в онлайн формате

Финальный этап проводится Всероссийского турнира школьных команд «Белая ладья» в нынешнем году пройдёт в онлайн формате с 20 сентября по 2 октября.  Состав команды: 6 человек, в том числе 4 игрока (не менее 1 девушки), 1 тренер команды и 1 спортивный судья по виду спорта шахматы. Капитаном команды является тренер команды.

В соревнованиях принимают участие команды, сформированные из учащихся общеобразовательных организаций в возрасте 14 лет и моложе (2006 г. р. и моложе). Дата зачисления в общеобразовательную организацию – не позднее 01.09.2019 г.

К финальным соревнованиям допускается по одной команде-победительнице регионального этапа от каждого субъекта Российской Федерации. Победителем регионального этапа «Белой ладьи» в Свердловской области стала команда школы 32 из Карпинска. Данил Соломенный, Егор Трачук, Владислав Карайс и Мария Соломенная

завоевали путёвку на Всероссийский финал.

Региональный этап – соревнования в субъектах – проводятся по 31 августа включительно. Формат проведения соревнования (очный или заочный) – по решению организаторов регионального этапа.

В финал не допускаются команды отделений шахмат детско-юношеских клубов физической подготовки, детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства, домов и дворцов творчества, а также сборные команды двух и более образовательных учреждений.

В случае выявления нарушений требований к участникам и условий их допуска на всех этапах команда снимается с соревнований и лишается занятых мест.

Подробнее – см. проект Положения

Условия проведения соревнования, инструкции для игроков и капитанов, технические требования к оборудованию и пр. будут в ближайшее время отображены в РЕГЛАМЕНТЕ проведения соревнования.

Заявка на участие в финальном этапе соревнований, составленная по форме, и анкета команды направляются в ФШР по электронной почте: regul@ruchess.ru до 12.00 МСК 10 сентября.

Заявки и анкеты, направленные после указанного срока, рассматриваться не будут.

Всю дополнительную информацию по размещению можно получить в ФШР у Александра Ткачева по телефону: +7 968 732 0078 или по e-mail:a.tkachev@ruchess.ru

Турнирная страница.

«Белая ладья» в онлайн формате
English EN Russian RU