Новости Федерации

В связи с пандемией коронавируса изменились условия работы многих организаций, которые стали чаще использовать новые технологии. Не осталась в стороне от технического прогресса и Федерация шахмат Свердловской области. В пятницу 22 мая она провела онлайн-заседание Исполкома ФШСО.

Рассматривались многие вопросы: в частности Исполнительный директор ФШСО Альберт Степанян рассказал о том, что ждёт, и как будет реализовываться календарь федерации в связи с рекомендациями Министерства спорта России и Свердловской области. В зависимости от решения ФШР будут решаться вопросы проведения детских первенств области и УрФО, а также фестиваля «Евразия Опен».

Было отмечено, что соревнования, запланированные на март – май отменяются, пролонгируется на время самоизоляции срок выполнения разрядов и норм.

Старший тренер сборной области Андрей Шариязданов рассказал, что с 8 июня впервые в режиме онлайн будет проведена сессия «Золотого сечения». Лекции ребятам будут читать гроссмейстеры Роман Овечкин и Андрей Шариязданов, мастер ФИДЕ Олег Юферев.

Также был рассмотрен вопрос о федерации шахмат Екатеринбурга, её президента и исполнительного директора, а также руководителей комиссий.

Новости Федерации
English EN Russian RU