Всемирная шахматная Олимпиада переносится на 2021 год

Шахматная Олимпиада 2020 года перенесена наследующий год. Об этом объявила Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

Ввиду ухудшающейся ситуации с пандемией коронавируса, сообщениями ВОЗ, а также с новостью о переносе летних Олимпийских игр в Токио, Международная федерация шахмат приняла решение перенести Всемирную шахматную Олимпиаду, соревнование для людей с инвалидностью и Конгресс ФИДЕ.

Эти мероприятия, которые должны были пройти в Москве и Ханты-Мансийске летом 2020 года, состоятся летом 2021 года в тех же городах.

Уважаемые члены шахматного сообщества,

Как вы знаете, Шахматная Олимпиада — это самое популярное мероприятие ФИДЕ, в котором принимают участие тысячи людей, в том числе игроки, тренеры, чиновники и зрители. Миссия шахматных Олимпиад заключается не только в определении спортивных результатов, но и в популяризации нашей игры и объединении любителей шахмат всего мира в этом поистине глобальном спортивном празднике.

В то же время ФИДЕ глубоко обеспокоена растущей пандемией COVID-19 и ее воздействием на жизнь людей. Принимая во внимание сообщения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о постоянном росте числа случаев заболевания во всем мире, а также сегодняшнее заявление МОК относительно Олимпийских игр 2020 года в Токио, ФИДЕ приняла решение отложить проведение 44-й шахматной Олимпиады (включая соревнования для игроков с ограниченными возможностями) и конгресса ФИДЕ.

Эти мероприятия, которые пройдут в Москве и Ханты-Мансийске летом 2020 года, переносятся на лето 2021 года в тех же местах. ФИДЕ будет продолжать упорно работать над поддержкой различных видов шахматной деятельности, в то же время заботясь в первую очередь о здоровье и благополучии всего шахматного сообщества.

Совет ФИДЕ
24 марта 2020 года

Оригинальный текст

Всемирная шахматная Олимпиада переносится на 2021 год
English EN Russian RU