Новости Турнира претендентов

В Москве в Центральном Доме шахматиста на  Гоголевском бульваре прошло совещание под руководством президента ФИДЕ Аркадия Дворковича, в котором также приняли участие Исполнительный директор ФШР Марк Глуховский и Исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области, директор Турнира претендентов Альберт Степанян.

Обсуждались вопросы подготовки Екатеринбурга и ФШСО к стартующему в середение марта Турниру претендентов.

Альберт Степанян доложил руководству Международной шахматной федерации и Федерации шахмат России рабочую Программу, которую приняли.

Хотя, по словам Альберта Степаняна, есть ещё над чем работать.

—В пятницу 14 февраля пройдёт совещание у руководителя оргкомитета Турнира претендентов Алексея Орлова на котором будет также присутствовать Марк Глуховский. Надеюсь, что на нём мы ещё дальше продвинемся в решение стоящих задач. Работа идёт и ни на минуту не останавливается, скоро заработает сайт ТП, но есть другие орг- и технические вопросы. Много вопросов по китайским участникам (Дин Лижэню и Ван Хао) в связи с коронавирусом. ФИДЕ, ФШР, мы, делаем всё, чтобы они смогли вовремя пересечь границу, переехали в Европу и прошли карантинный период. Мы держим ситуацию на пульсе.

Также Альберт Степанян рассказал, что в минувший уик-энд в Сколково Аркадий Дворкович открыл шахматный клуб. В нём прошёл Кубок Сколково по блицу собравший немало известных медийных лиц. Были гроссмейстеры, международные мастера и даже многократный чемпион мира по композиции Андрей Селиванов. Активно за призы боролся первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков.

По окончанию турнира известный гроссмейстер Александр Морозевич провёл сеанс одновременной игры и автограф-сессию.

ЕАН о Турнире претендентов

Новости Турнира претендентов
English EN Russian RU