Мемориал М. С. Соловьёва

В помещении ДЮСШ «Интеллект» (ул. 8 Марта, 22) прошёл традиционный уже IX Мемориал заслуженного тренера РСФСР, мастера спорта СССР Михаила Сергеевича Соловьёва.  Михаил Соловьёв воспитал в Свердловске-Екатеринбурге немало известных шахматистов. Почтить память известного наставника и очень хорошего, позитивного человека собралось 76 из Екатеринбурга, Краснотурьинска, Невьянска, Челябинска, Уфы, посёлка Студенческий среди которых было два гроссмейстера, два международных мастера, пять мастеров ФИДЕ и один он-лайн гроссмейстер, игравшие по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 11 минут на партию.

Борьба за первенство была очень упорной, лидерами становился то один, то другой участник. В итоге первое место разделили гроссмейстер Михаил Улыбин (в четвёртый раз победивший в турнире) и один из сильнейших шахматистов Екатеринбурга Леонид Пастухов, набравшие по 6 очков из 7 возможных. При подсчёте дополнительных показателей удача улыбнулась Улыбину.

Третье место, с отставанием в полбалла разделили трое, но лучшие коэффициенты вывели на пьедестал почёта мм Николая Оглоблина.

Призёрами среди женщин стали Виолетта Шнайдер (Челябинск), Ирина Гилёва и Диана Самигуллина (обе – Екатеринбург).

Детские призы забрали екатеринбуржцы Артём Одегов, Артём Копылов и Прохор Москвинов из Краснотурьинска.

Лучшие результаты среди ветеранов показали Виктор Харламов, Михаил Егоровский и Анатолий Мотылёв.

Приз «За верность шахматам» завоевала Людмила Саунина.

Специальные призы учреждённые Михаилом Улыбиным получили: самый старший участник турнира 90-летний Борис Ишмухаметов, Илшат Атауллин (за бескомпромиссность) и Леонид Краюхин (чьё итоговое место совпало с суммой цифр составляющих дату рождения Михаила Соловьёва).

Фото Алексея Козлова

Мемориал М. С. Соловьёва
English EN Russian RU