Лея Гарифуллина сыграет в финале Кубка России

Завтра 5 декабря в ханты-Мансийске стартуют  финальные соревнования на Кубок России 2019 года по шахматам среди женщин. В нём среди восьми участниц есть и воспитанница Гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова при президенте Федерации шахмат Свердловской области и Уральской шахматной академии, чемпионка мира среди девушек до 16 лет екатеринбурженка Лея Гарифуллина.

Финал Кубка России проводится по нокаут-системе. Каждый тур состоит из двух партий с классическим контролем времени. При ничьей играется матч из двух партий с контролем времени 15 минут +10 секунд за ход. Если же вновь будет ничью, то проводится решающая партия, в которой у белых 5 минут, а у чёрных 4, но после 61 хода будут добавляться 3 секунды за каждый ход. При ничейной исход победительницей станет участница, игравшая чёрными.

В финале сыграют: мф Борисова Екатерина (Москва),  ммм Гусева Марина (Московская область), мф Гольцева Екатерина (Нижегородская область), мф Грицаева Оксана (Республика Крым), мф Мироненко Галина (Челябинская область), мф Афонасьева Анна (Калужская область) мм Чарочкина Дарья (Москва), жмм Гарифуллина Лея (Екатеринбург).

Соревнования проводятся с 04 декабря (день приезда) по 11 декабря (день отъезда) 2019 года в АУ «Югорская шахматная академия», по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д. 6.

Лея Гарифуллина сыграет в финале Кубка России
English EN Russian RU