Магнус Карслен вышел из шахматной федерации Норвегии

Действующий чемпион мира Магнус Карлсен вышел из состава шахматной федерации Норвегии. Об этом сообщается в пресс-релизе. Но 28-летний Магнус Карлсен продолжит представлять Норвегию на международном уровне.

— Он продолжает работать в Норвегии на международном уровне и уже во вторник представлял шахматную ассоциацию на встрече со спонсорами, — говорит президент норвежской федерации шахмат Мортен Л. Мэдсен. — Эту позицию Магнус Карлсен хочет выделить. Мы просто должны принять это. Но мы хотим, чтобы он вернулся, добавляет он.

Мэдсен считает, что NSF по-прежнему хорошо общается с Магнусом Карлсеном.

В пресс-релизе говорится, что Норвежская шахматная федерация получила сообщение от отца Карлсена, Хенрика Карлсен, 30 сентября, в котором содержалось следующее содержание:

«Как уже указывалось этим летом, Магнус хочет выйти из Норвежской шахматной федерации, причем как можно быстрее. Он воспользуется возможностью, чтобы продолжить представлять Норвегию, как выяснилось летом в Fide и NSF ». Согласно пресс-релизу, Хенрик Карлсен объявляет, что Карлсен высоко оценил практическую помощь NSF в связи с процессом регистрации, в том числе в обеспечении того, что он все еще может представлять Норвегию на международных чемпионатах и ​​турнирах.

Магнус Карслен вышел из шахматной федерации Норвегии
English EN Russian RU