Фестиваль «Евразия опен -2019» завершился

В Екатеринбурге завершился фестиваль «Евразия опен»

Он собрал почти 1500 участников из 13 стран

На главной арене Екатеринбурга – Дворце игровых видов спорта «Уралочка» 9 августа завершился международный фестиваль «Евразия опен – 2019» на призы СКБ Контур и президента ФШСО А. Симановского.

Турнир стал заметным событием в жизни не только Уральского региона, но и мира. Ведь в различных турнирах фестиваля (этапы мужского и детского Кубков России, первый Кубок губернатора Свердловской области на призы А. Симановского среди детей по быстрым шахматам, блицтурнир, матч С. Карякин – П. Харикришна, всероссийский судейский семинар, турнир по игре в Го, футбольные баталии шахматистов) участвовало почти 1500 шахматистов со всего мира (России, Германии, США, Казахстана, Киргизии, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Молдавии, Чехии, Сербии, Армении, Узбекистана) и более чем 40 регионов России среди которых было более 20 гроссмейстеров. За время проведения фестиваля сайт Федерации шахмат Свердловской области www.ural-chess.com имел более 7 с половиной тысяч просмотров в сутки, а по интернету за трансляцией матча Карякина и Харикришна следили любители шахмат из 112 стран мира.

Внушительные первые призы у мужчин (220 000 рублей) и женщин (150 000).

На закрытии фестиваля многие участники отмечали отличную организацию, чёткую работу всех слубж, отличные условия игры.

Последним из обширной программы фестиваля финишировал  VII этап мужского Кубка России. Сильный и ровный состав определял упорную борьбу за призы.

В итоге первое место разделили, набрав по 7,5 очка из 9 возможных, армянский гроссмейстер Шант Саргсян и Виталий Кунин из Германии. По дополнительным показателям первый приз завоевал Саргсян.

Третьим, как и год назад стал Алексей Придорожный из ХМАО.

Всего организаторы награждали участников в семи номинациях.

Тройку призёров у женщин составили Марина Гусева (Московская область), Алина Бивол (Москва) и Мария Манакова (Сербия).

За лучшие результаты среди ветеранов были награждены Юрий Балашов (Московская область), Геннадий Туник (Саратовская область и Олег Карпешов (Оренбургская область).

Призы среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе получили Кирилл Шубин (Санкт-Петербург), Азат Габдрахманов (Кировская область), Шамсиддин Вохидов (Узбекистан), Лея Гарифуллина  и Анастасия Дубникова (обе — Свердловская область), Полина Гуткович (Самарская область).

Лучший результат среди иностранных участников показали Виталий Сивук (Украина), Мухаммад Хусенходжаев (Таджикистан) и Андрей Жигалко (Белоруссия).

Среди участников из Свердловской области больше всех очков набрали Михаил Улыбин, Михаил Погромский и Вадим Засухин.

Также призы (комплекты шахмат с автографом индийского гроссмейстера Пенталы Харикришна) получили посетители сайта www.iral-chess.com областной шахматной федерации, которые были выбраны случайным образом.

 

Техническая информация 

Фото Алексея Козлова

 

Фестиваль «Евразия опен -2019» завершился
English EN Russian RU