Мемориал В. Струпинского

Завершившийся 14 апреля в МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр» Нижнего Тагила ХI Мемориал мастера ФИДЕ Владимира Ароновича Струпинского по быстрым шахматам  стал дважды рекордным: и по числу участников (109 шахматистов), и по числу населённых пунктов (16), которые они представляли.

Перед началом боёв за шахматной доской участники почтили память выдающегося ннженера-химика ПАО «Уралхимпласт» минутой молчания. Те, кто трудился рядом с Владимиром Ароновичем и жил с ним, помнят и его страстную любовь к музыке: он с увлечением играл на аккордеоне и фортепиано. По сложившейся традиции вальс Романа Ажилина сыграл студент колледжа искусств Павел Мамонов.

Сражения на шахматных полях происходили сразу в трёх турнирных залах. Среди участников было немало титулованных спортсменов: два международных мастера, 4 мастера ФИДЕ. Прекрасную половину человечества представляли 14 шахматисток. Среди участников были и те, кто в разное время, трудясь в цехах ПАО «Уралхимпласт», принимали участие в городских шахматных турнирах и турнирах ДСО «Труд».

По окончании соревнования были вручены кубки, медали и грамоты ПАО «Уралхимпласт» 8 лучшим шахматистам. А ещё вручались памятные дипломы, медали и подарочные сертификаты за лучшие результаты среди молодёжи, женщин, ветеранов и сотрудников ПАО «Уралхимпласт».

Тройку же победителей составили международные мастера из Нижнего Тагила и Екатеринбурга Михаил Погромский и Григорий Гусаров, а так же тагильский мастер ФИДЕ Владимир Матвеев. Все они набрали по 7,5 очка из 9 возможных, но лучшие дополнительные показатели отдали первенство Погромскому. Гусаров стал вторым, а Матвеев третьим.

 

Мемориал В. Струпинского