Открытое первенство ВУО

В Тавде на базе отдыха «Родник» с 12 по 14 апреля состоялось Открытое первенство ВУО по классическим шахматам среди юношей 2006-2007 г.р, и мальчиков и девочек 2008-2009 г.р.

Турнир был открытым, поэтому играли представители Тавды, Алапаевска, Режа, Ирбита, село Клевакино режевского района, а так же спортсмены из Екатеринбурга, Верхней Салды и Тюмени. Всего в трёх турнирах с классическим контролем времени (60 минут + 10 секунд за ход) приняло участие 72 шахматиста.

В турнире среди юношей первое место занял Артём Кухальский (Тавда), набравший 5,5 очка из 7 возможных. Второе место у Кирилла Беляева (Реж) — 5. Третье место занял Василь Азиатов (Тюмень) – 4,5.

В турнире среди мальчиков тавдинцам так же улыбнулась удача. Первое место единолично завоевал Иван Бычихин, в активе которого 6,5 балла. Второе место с 6 очками занял Иван Крапачев (Екатеринбург). Третье у Мирослава Коноваленко (Реж) — 6.

У девочек победила Анна Максимова (село Клевакино) набравшая 5,5 балла. На втором месте пьедестала почёта с 4,5 очка оказалась Надежда Васильева (Тавда). Третье место досталось Ульяне Мелкозеровой (Екатеринбург) – 4,5.

 

Открытое первенство ВУО