Турниры серии «Малахитовая шкатулка»

В  минувшие выходные в помещении УГГУ состоялись очередные этапы (личный и командный) серии турниров по быстрым шахматам «Малахитовая шкатулка». Пятый личный этап прошёл в двух группах.

В турнире «А» играло 32 человека. Первое место с результатом 8 очков из 9 занял Болдырев Максим (тренер Руслан Алиев). На пол-очка отстал от него Гросс Герман  (тренер Матвей Щербин). Третьей с результатом 6,5 очка из 9 стала Елена Макогон.

Спецпризы получили 3 девочки:  Киво Дарья, Шмакова Василиса и Мертвищева Даша.

В турнире «В», где играло 27 человек, первое место занял ученик Кирилла Копёнкина – Данил Живка в активе которого 8 зачётных баллов из 9 возможных. Лишь по дополнительному показателю отстал от него Писемский Михаил (тренер Непомнящих Валерий).

Арсений Манин (тренер Самигуллина Диана), набрав 6,5 очка, получил «бронзу». Спецпризы получили 3 лучших девочки: Пешкова Валерия, Хмелева Анастасия и Киво Елизавета и самый юный участник турнира Судаков Елисей.

Следующий этап личного рапида пройдёт 16 февраля.

Турнире «А» с нормой спортивных разрядов (допуск по рейтингу 1300 и выше). Турнир «В»- турнир для шахматистов с рейтингом ниже 1300.

В 5-ом командном Кубке на этот раз было ограничение по возрасту. На старт вышли 32 команды юных шахматистов не старше 2009 года рождения. Первое место, набрав 11 очков из 14, заняла команда «Молниеносные умники» состоящая из Андреевой Юлии и Микитюка Дмитрия. На втором месте, отстав от лидера на одно очко, команда «Оптимисты», которую представляли Кропачёв Иван и Стихин Александр. Третьими пришли к финишу Исаков Савелий и Муллануров Марк  из команды «БУМС».

17 февраля пройдет 6-ой этап Командного Кубка.

Турниры серии «Малахитовая шкатулка»