«Старый Новый год» в «Этюде»

В канун Старого Нового года, в клубе «Этюд» на улице Мира, 42 прошёл традиционный, уже седьмой по счёту, турнир «Старый Новый блиц». На этот раз были опробованы «Парные шахматы», когда за одной доской сидят сразу четыре участника, с каждой стороны — по   два, а ходы делают строго по очереди. Запрещено делать два хода подряд одному участнику. И нельзя, естественно, советоваться. На открытии турнира путём голосования определили, что команда будет состоять из взрослого и школьника.

В итоге на старт вышли 14 команд с разнообразными причудливыми названиями («Бешеные шмели», «Лунтики», «Ребро», «Шрек», «Корнет» и др.), которые играли семь туров с контролем времени 5 минут +5 секунд.

Победу за тур до конца обеспечила себе команда «Пешка А» в составе Николая Жаркова и Дмитрия Соболева, набравшая 6 очков. Они кроме медалей, грамот и фанфар получили ещё новые двухтомники Анатолия Тимофеевича Терентьева. «Серебро» у команды «Ну, погоди!» (Артём Маков, Александр Кузнецов) – 5,5. Третье место занял «Спартак» (Сергей Жижерин, Олег Перемётов) – 4,5.

 

 

«Старый Новый год» в «Этюде»