Этап Кубка России

После двух туров проходящего в Таганроге этапа Кубка России среди мужчин – Мемориала Владимира Дворковича, в лидерах идут 12 человек, выигравших по две партии. Из трёх представителей Свердловской области – Артём Пингин, Роман Кузьмин и Лея Гарифуллина пятидесятипроцентный результат показывают Кузьмин и Пингин.

Роман Кузьмин во втором раунде проиграл мастеру ФИДЕ из Донецка Александру Холину, а Артём Пингин Эвиту Черепанову из Таганрога. Следующим соперником Артёма станет международный мастер из Донецка Анатолий Каменец, а Роман Кузьмин сыграет с «хозяином поля» Денисом Архипенко.

Лея Гарифуллина во втором туре разошлась миром с Артёмом Леухиным из Самары, и будет играть с Фёдором Башевым (Таганрог).

Всего в соревновании принимают участие 64 шахматиста из 18 субъектов РФ, Донецкой и Луганской народных республик, из них 9 международных гроссмейстеров, 9 международных мастеров, 6 мастеров ФИДЕ, двое женских мастеров ФИДЕ.

Турнир проводится по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 90 минут + 3 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Техническая информация

Этап Кубка России
English EN Russian RU