С наградами из Челябинска

На завершившемся в Челябинске детско-юношеском первенстве УрФО представители Свердловской области выиграли 12 медалей разного достоинства. Четверо наших шахматистов поднялись на верхнюю ступень пьедестала почёта: Маргарита Филиппова (Каменск-Уральский) в группе девушек до 17 лет, и екатеринбуржцы Анастасия Крылосова (д-11), Михаил Савельев (м-13) и Андрей Ахтариев (ю-19).

Филиппова и Ахтариев занимаются в УрША, Савельев клубе «Этюд», Крылосова в клубе «Радуга».

Отметим, что в возрастной категории мальчиков до 13 лет все три первых места заняли наши ребята: вслед за Савельевым вторым финишировал Никита Довбня, а третьим Артём Маков.

Серебряными призёрами стали тагильчанка Алёна Сувернёва (д-19), екатеринбуржцы Дарья Семёнова (д-15) и Альберт Халиуллин (м-15).

Бронзовыми медалями по итогам турнира награждены Роман Аухатов из Берёзовского (ю-19), Алёна Сидорова (Екатеринбург, д-15) и Артём Одегов (ю-17).

Все призёры, а также занявшие четвёртые места в своих возрастных категориях: Андрей Шатун (Нижний Тагил) – м-15, Лада Фролова из Арамили (д-15) получили путёвки в высшую лигу чемпионата России.

Участниками первой лиги стали занявшие пятые-шестые места екатеринбуржцы Александр Смолин и Артём Копылов (м-13), Роман Гаврилин (ю-17), Ксения Лабазникова (д-11) и Роман Ильязов (м-11), а также  Кристина Султанова из Заречного (д-11).

Техническая информация

 

С наградами из Челябинска