Женский чемпионат мира

После окончания партий с классическим контролем времени в третий раунд мирового чемпионата, который проходит в Ханты-Мансийске, смогли выйти две российские шахматистки.

Алиса Галлямова со счётом 2:0 обыграла Александру Горячкину, а Валентина Гунина в непростой борьбе чёрным цветом нанесла поражение украинке экс-чемпионке мира Анне Ушениной, и выиграв матч с общим  счётом 1,5:0,5.

А вот Анастасия Боднарук со счётом 0:2 проиграла Анне Музычук.

Очередную сенсацию преподнесла иранка
Мобина Алинасаб, обыгравшая в матче 2:0 польку Монику Сочко.  Но, пожалуй, главной сенсацией тура стало поражение Хампи Конеру от польки Иоланты Завадзской — 0,5:1,5.

Также в 1/8 финал вышли Цзюй Вэньцзюнь,
Лэй Тинцзе, Чжай Мо.

В остальных парах счёт был равный и участницам предстоит отбираться 8 ноября через тай-брейк. На тай-брейке сначала будет сыграно по две партии с контролем времени 25 минут на всю партию плюс 10 секунд на каждый ход. В случае ничейного результата соперницы померяются силами в двух поединках с контролем 10 минут плюс 10 секунд. Если победитель не определится, будут проведены две партии в блиц (5+3). В случае равенства состоится партия «Армагеддон» (5 минут у белых – 4 у чёрных, но ничья в их пользу).

Пары тай-брейка: Хоанг Тхань Чанг – Лагно,
Костенюк – Ни Шицюнь, М. Музычук – Аталик,
Тохирджонова – Тань Чжунъи, Харика  – Хотенашвили
Садуакассова – Стефанова, Чжу Цзинэр –  Погонина,
Чжао Сюэ –  Абдумалик.

Официальный сайт

Фото с сайта чемпионата

 

Женский чемпионат мира