Артём Пингин идёт в лидерах

На проходящем в Испании первенстве мира среди кадетов (возрастные группы до 8, 10 и 12 лет) после неожиданного перерыва, связанного со штормовым предупреждением возобновились партии третьего тура. Чемпион Европы среди мальчиков до 10 лет екатеринбуржец Артём Пингин продолжил свою победную серию, выиграв в третий раз подряд. На этот раз жертвой воспитанника Гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова при президенте ФШСО и УрША стал соперник из Бразилии Ян Де Альбукуеркуе. Игравший белыми южноамериканец попытался обострить игру, пожертвовав пешку, но выгод не извлёк, и Артём Пингин провёл атаку на лишённого пешечного прикрытия короля бразильца. В итоге на 37-м ходу Альбукуеркуе сдался.

В активе Пингина стало 3 очка из 3 возможных, и он делит 1-12 места.

А вот второй наш участник Денис Гордеев в третьем туре проиграл Хумоуну Бегмуратову из Узбекистана. Зевок пешки на 22-м ходу отдал сопернику преимущество и все попытки вице-чемпиона Европы до 8 лет создать атаку на короля успеха не имели.

У воспитанника Уральской шахматной академии и ГЦ Карпова осталось 2 зачётных балла, и он занимает 15 строку турнирной таблицы.

 

Сайт турнира

Артём Пингин идёт в лидерах