«Проходная пешка – 2018» завершилась

В ноябрьские праздничные дни в нижнетагильском МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр» прошёл последний, четвёртый этап турнира юных шахматистов «Проходная пешка — 2018».

В нём приняло участие рекордное число начинающих шахматистов из образовательных учреждений, обучающихся по программе «Шахматы в школе», квартальных клубов и детских досуговых центров. В этом календарном году турнир стал открытым. Мы гостеприимно принимали девчонок и мальчишек из других городов Свердловской области: Кушвы, Верхней Салды, Верхней Туры, Асбеста, поселка Баранчинский и села Николо-Павловское.

На турнир «Проходная пешка» собралось 108 участников, которые за два сыграли 7 партий. Первое место занял второклассник из МБОУ СОШ № 56 Тимофей Анкудинов, выигравший все 7 партий. Вторым финишировал гость из Верхней Салды Ярослав Ермолаев. У него, как и у тагильчанина Андрея Ерушина, занявшего третье место 6 очков из 7.

За оставшиеся два месяца 2018 года юных спортсменов ждёт командное первенство образовательных учреждений «Белая ладья», областной фестиваль по быстрым шахматам «Горный Урал» и полюбившийся многим малышам шахматный фестиваль «Зимняя сказка».

Елена Гудина, старший инструктор-методист МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр»

 

«Проходная пешка – 2018» завершилась