Первенство УрФО: есть первая медаль

Первую награду завоевали свердловские шахматисты на проходящем в Челябинске детско-юношеском первенстве Уральского федерального округа.

Тагильчанка Алёна Сувернёва, выступающая в возрастной категории девушек до 19 лет заняла второе место. По итогам однокругового турнира в её активе оказалось 4,5 очка. Золотую медаль в этом возрасте выиграла мастер ФИДЕ Дарья Филиппова из Челябинской области, набравшая 5,5 очка из 6 возможных.

В остальных возрастах (до 11, 13, 15, 17 и 19 лет проводимых по швейцарской системе) до окончания соревнований ещё три тура. Наиболее вероятные шансы на «золото» и получение путёвки в высшую лигу из свердловских шахматистов имеет мастер ФИДЕ Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского, играющая в турнире девушек до 17 лет. После семи туров учащаяся Уральской шахматной академии набрала 6,5 и на целый балл опережает ближайшую преследовательницу.

Также первые места в своих группах занимают Анастасия Крылосова (д-11), Никита Довбня и Михаил Савельев (м-11), Андрей Ахтариев (ю-19).

Техническая информация

 

Первенство УрФО: есть первая медаль