Второе золото «Сима Ленда»

Ветеранский состав представляющего Свердловскую область клуба «Сима Ленд» завоевал вторую золотую медаль первенства России по блицу, которое завершилось в сочинском Гранд отеле «Жемчужина». Напомним, что днём раньше Евгений Свешников, Юрий Балашов, Наум Рашковский, Евгений Драгомарецкий, Галина Струтинская и Александр Лысенко стали сильнейшими в турнире по быстрым шахматам.

Состязания по блицу у ветеранов прошли по двухкруговой системе. В десяти турах команда «Сима Ленд» одержала восемь побед, набрала 16 очков, и по дополнительным показателям (наибольшему количеству очков, набранных на всех досках – 36,5:33) обошла соперников из Шахматной сборной Москвы.

Бронзовыми призёрами стали ветераны из команды ЦФО, у которых 15 баллов.

У мужчин победили «Носороги» из Москвы, набравшие 29 матчевых очков из 30 возможных. За чемпионов выступали: Д. Дубов, А. Морозевич, Б. Савченко, И. Ильюшенок и А. Инджич. На втором месте «ШСМ Legacy Square Capital» (Москва), на третьем — «Сибирь» (Новосибирск) — по 23 очка.
Нижнетагильский «Политехник», набрав 15 очков, финишировал шестнадцатым. Команда Гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова с 10 баллами заняла 22 место.

У женщин золотые медали завоевала команда «ШСМ Legacy Square Capital» (Москва) — 22 матчевых очка из 26 возможных. Второе место у СШОР ШШ (Санкт-Петербург) — 21, на третьем финишировала «Шахматная школа Анатолия Карпова»-1 (Москва) — 19.

Техническая информация

Второе золото «Сима Ленда»