«Сима Ленд» — чемпион России

Победой команды из Свердловской области «Сима Ленд» завершилось в Сочи командное первенство России по быстрым шахматам среди ветеранов. Евгений Свешников, Юрий Балашов, Наум Рашковский, Евгений Драгомарецкий, Галина Струтинская и Александр Лысенко набрав в десяти турах 18 очков (восемь побед и две ничьи) уверенно завоевали золотые медали.

Второй финишировала команда Центрального федерального округа — 13, «бронзу» выиграл «Медный всадник» (Санкт-Петербург) — 12 очков, по дополнительным показателям питерцы опередили «Шахматную сборную Москвы».

В турнире мужчин победила «Ладья» (Казань), набравшая 15 матчевых очков из 18 возможных. За чемпионов выступали: В. Артемьев, Г. Камский, А. Тимофеев, Р. Хасангатин, А. Шарафиев, капитан И. Ибрагимов. На втором месте «ШСМ Legacy Square Capital» (Москва) — 14 очков, на третьем ч 12 баллами расположилась «Молодёжка» (Тюменская область), опередившая по лучшему коэффициенту соперников из Сочи и Вологды.

Выступавшие в этом турнире команды Свердловской области – нижнетагильский «Политехник» и Гроссмейстерский центр имени А. Е. Карпова (Екатеринбург) до призов не добрались. Тагильчане (Михаил Погромский, Артур Дилмухаметов, Сергей Иноземцев и Анатолий Ожгибцев), набрав 9 очков, финишировали на пятнадцатом месте, а юные шахматисты из ГЦ (Лея Гарифуллина, Артём Пингин, Роман Кузьмин и Егор Харитонов) с 6 зачётными баллами заняли 22-ю строку турнирного протокола, и получили огромный опыт для будущих побед.

У женщин золотые медали завоевала «Югра» (Ханты-Мансийск) — 17 очков из 18. Второе место у «ШСМ Legacy Square Capital» (Москва) — 15 очков, на третьем — «Киммерия» (Республика Крым) — 12.

Сегодня, 10 октября в Сочи стартовал заключительный вид программы – командный блиц.
Итоговые результаты

«Сима Ленд» — чемпион России